На сегодняшнем занятии во fly-fishing.ru вязал «Снегиря». Так много говорил и обсуждали, что муху не довязал. Подошли к постановке крыла, на следующем занятии обстоятельно его поставим и начнем следующую муху. А разглагольствовал о:

  • Об особенностях этой мухи и истории/логике ее возникновения, опыте применении в сезоне 2017. Хвостик из 3-4 бородок пера лионского петуха и красная грудь — отличительные черты этой уловистой мухи. Ее прототипы — Stoats Tale и Red Butt. Плюс вера в магический лососевых магнетизм Coq De Leon. А ещё хотелось в успещный в предыдущие сезоны Black Spey с хвостиком добавить красного, но не ярким пятном как в Red Butt, а в виде намека на красное. Использую на крючках Partridge Bartleet Traditional #2 и #1/0.
  • О необходимости начинать с подбора соответствующих друг другу материалов — размер/фактура/цвет. Наиболее критичным является соотношение размеров пера цапли (длина бородок + длина рабочей части ости) и крючка.
  • О необходимости аккуратного и тщательного отвязывания каждого элемента. Красота спей-мухи в такой простой простоте, что любая кривость режет глаз.
  • Об использовании ложбинки между основным цевьём и обратным загибом крючка, что позволяет сформировать компактную головку.
  • Об оптимальном (в моем сегодняшнем понимании) способе формирования воротника из чирка. Для первого оборота использую обе стороны пера, для второго только внешнюю.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s