Практический семинар по нимфовой ловле

Некоторые коллеги-нахлыстовики не считают ловлю на кроткую нимфу нахлыстом. Мол, нет красоты и эстетики полета шнура, что-то там чешем под ногами… Доля правды в этих словах есть. Но есть весомые аргументы за ловлю на искусственную мушку именно такими методами: максимальный контроль максимально близкой имитации самых распространенных кормовых объектов большинства рыб и, как следствие, — феноменальная уловистость метода.

Поэтому считаю, что невысокую оценку нимфингу дают те, кому еще не довелось самому ощутить эффективность и азарт нимфовой ловли. А для этого нужны базовые знания, техника и, конечно же, практика.

Некоторое время назад мне довелось лично познакомиться с очень крепким специалистом по нимфингу — Андреем Тороповским. И получить мастер-класс на его родных реках под Красноярском. Масса знаний, техник и хитростей. Так и родилась идея организовать этот семинар.

Даты: 30 и 31 июля 2021г.

Место: Верхняя Волга, в районе деревни Лужки. Изначально планировалась река Цна (Тверская область), но из-за жары и низких уровней воды локация была изменена.

Ведущие: Тороповский Андрей и Радченко Валерий

Цена – 5 тыс. руб. Количество мест ограничено, бронь при условии полной оплаты. Проживание (в палатках) – самостоятельно. Питание – не включено, ищем повара (звоните, обсудим спецусловия!) – опция будет объявлена дополнительно.

По всем организационным вопросам: Валерий +79254527566 (телефон, вотсап, телеграм, вайбер).

Программа семинара:

– Теория нимфовой ловли. Главная тема — евронимфинг, так же будут рассмотрены и другие методы ловли на нимфу.

– Снасти и монтаж оснасток.

– Демонстрация в реальных условиях на реке техник и приёмов ловли.

– Мухи для нимфинга — общие принципы, приемы и хитрости изготовления.

– Самостоятельная работа/рыбалка под присмотром и наставничеством Андрея Тороповского.

– Мастер-классы по технике нахлыстовых забросов. (Радченко Валерий).

– Ответы на вопросы и раздача слонов.

Андрей Тороповский, Красноярск.

Рыболовный стаж-20 лет, в нахлысте 12-й сезон.

Участник и призёр нахлыстовых кастинговых турниров, победитель и призёр нескольких рыболовных состязаний.

Андрей о себе, нахлысте, нимфинге и предстоящем курсе:

«Имею опыт рыболовного гида на северных реках Красноярского края.

Первые годы в основном рыбачил на сухие мухи на хариуса, но по мере того как втягивался в этот интересный вид ловли, начал осваивать и ловлю других видов рыб на мокрые мухи, стримеры, озерную ловлю, двурукую тему… Но практически с самого начала у меня был большой интерес к нимфовой ловле, в которой я видел большой потенциал, но освоить которую было не так просто.

Последние несколько лет ловля на нимфу стала для меня номер 1, постоянно занимаюсь изучением новых приёмов, совершенствованием техники ловли. Считаю, что ловля на нимфы, а особенно евронимфинг, незаслуженно игнорируется среди российских нахлыстовиков. Мой обучающий курс поможет разобраться в тонкостях техники и тактики ловли, будут разобраны вопросы по снастям и экипировке, показаны и объяснены различные монтажи и оснастки. Так же не пройдёт мимо тема вязания и выбора мух.

Надеюсь, мой курс поможет вам пополнить копилку ваших рыболовных навыков и сделает вас ещё более универсальным рыболовом. А может для вас, как и для меня, нимфинг станет основным увлечением на долгие годы…»

Радченко Валерий, Москва (автор этого сайта).

Рыболовный стаж – 43 года, последние 11 лет основные темы – ловля лосося нахлыстом, нахлыстовый кастинг. Победитель и призер соревнований по нахлыстовому кастингу и ловле рыбы нахлыстом. Победитель Московского этапа Всероссийского Кубка по нахлыстовому кастингу в абсолютном зачете, май 2021.

Глуповатое лицо — это я!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s