Шнур SA Frequensy Magnum Glow Line

Зимой в Москве в 16 уже темно. И если не сложилось потрен рваться с утра, то можно уже не успеть в этот день. Попытка решить вопрос- светящийся нахлыстовый шнур от Scientific Anglers. Не самая тренировочная конфигурация шнура, но лучше чем ничего.

20191219_013434.jpg

 

20191219_013526

Первое тестирование — днем, по светлому. Чтобы понять и почувствовать как шнур вообще летает. Летает неплохо — очень рабочий рыболовный шнур, тяговитый, с хорошим раскрытием петли. Погонял на коловском одноручнике STR 9′ #7. При том что STR — серия жестких и мощных удилищ, тестируемый Магнум 6-го класса — самое то, для рыбалки делал бы именно такое сочетание класса удочки и шнура. Для тренировки дальнего заброса 12 метров головы — не лучший вариант, при удлинении к спортивным длинам тяжелая голова стремиться упасть. Попробую обратить этот «не плюс» в «плюс» — как раз сейчас работаю над спокойным контролем максимальной длины шнура в воздухе. Следующий этап тестирования — темнота!

Надежды на возможность тренироваться со светящимся шнуром в тёмное время суток не оправдались. Заряжал час под лампами, через 15 мин на тренировочной площадке шнур еще светился и был заметен хотя бы на земле. Через 20 минут стал обычным шнуром. Посветил на намотаный на катушку шнур минуту фонариком смартфона, после этого шнур в течение пары минут неравномерно отсвечивал.

Итог — светящийся шнур для ночных тренировок оказался сказкой про Деда Мороза… Но продолжаю верить что этот шнур может быть заметен на гладкой водной поверхности в ночную рыбалку. Надежду на это дает то, что через 2 часа катушка слабо, но светилась в тёмной комнате. И еще нужно попробовать позаряжать ультрафиолетовым фонариком.

(12.01.2020) Ультрафиолетовый фонарь заметного результата не дал — те же несколько минут светимости. Так что для ночных тренировок — не вариант. Осталась надежда на ночную рыбалку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s