Рыбалка в Аргентине, Рио Гранде, февраль

Автор Сергей Лапко. Как всегда содержательно и обстоятельно. Красиво и завидно)))):

Argentina. Tierra del Fuego. Estancia Maria Behety.

Rio Grande

02.02.19-9.02.2019

Гид: Federico/Genaro/Marcos/Miguel/ExequielРека 1

Общее число рыболовных дней- 6.

База допускает размещение 12 рыболовов. Лагерь находится на частной территории фермерского хозяйства Maria Behety, которая включает левый берег реки Rio Grande.Вывеска

Проживание рыболовов осуществляется в выделенном гостевом домике, имеющем 8 спален с отдельными душевыми и санузлами, общую гостиную и столовую, а так же комнату для переодевания и сушки вейдерсов. На территории базы находится так же домик для гриля, где происходит часть обедов.

Целевая рыба- морская форель /sea-run brown trout, однако в реке так же есть резидентная кумжа (residental brown trout) и в незначительном количестве радужная форель.

Отличительной особенностью реки является большое стадо форели. Рыболовная зона Maria Behety Lodge и Estancia Maria Behety (EMB) находится сразу за зоной общего пользования на небольшом удалении от устья; на территории хозяйства находится 32 бита, и доступная для рыбалки зона является самой протяженной (около 50км), что позволяет комбинировать и предоставлять рыболовам наиболее пригодные для рыбалки зоны. Часть битов по правому берегу разделяются с базой Kau Tapen и Espedida.Пулы

В связи с тем, что на территории Аргентины производится тщательный контроль за ловлей (в частности в публичной зоне доступно не более 10 лицензий на лов поймал- отпустил на утренние часы и такое же количество на вечернее время с ограничением ловли после захода солнца), поголовье стада не сокращается. Однако за последнее десятилетие в значительной мере изменился ландшафт реки, что прежде всего связано с тем, что на острове наблюдается пересыхание озер, что приводит в свою очередь к падению и исчезновению рек, которые впадают в Rio Grande; этот факт в значительной мере отразился на поведении рыбы и, как следствие, способе ловли рыбы. Если ранее для ловли активно использовались стримеры, а рыба располагалась в пределах пулов, то в настоящий момент наиболее эффективная рыбалка — ловля на нимфы, а рыба как правило в течении дня стоит в глубоких каналах, проходящих по пулам.

Для ловли рекомендуется использование двуручное удилище 8-10 класса, длинной 13-15 футов; для большинства мест может быть использовано одноручное удилище 7-10 класса, которое, вероятно, более предпочтительно на небольших пулах с неглубокими каналами с использование метода ловли на нимфу.

Необходимые шнуры — floating, а так же шнуры типа скагит с быстро тонущими концами T-14/T-17/T-20 длинной 10/12/15 футов.

Рыбалка осуществляется как правило взабродку; в связи с тем, что в период декабрь-март в степной местности около Rio Grande постоянно дует преимущественно сильный западный ветер а так же расположением пулов, в большинстве случаев рыбалка происходит с левого берега.

Ввиду специфики поведения рыбы основной задачей при ловле является презентация нимфы, ловля на которую производится большую часть времени.

После захода солнца используются стримеры типа Leech, а так же трубочные мухи Sunray Shadow, Monkey. Из нимф наиболее популярной является одноименная EMB, так же вариация нимфы Red Butt, Beauty Camila.

EMB
EMB

Самая рабочая муха — EMB. Не огруженная, в оригинале 6/8 крючок, хвост из крученого люрекса, черный даббинг, белые плоские нейлоновые ножки. Сейчас даббинг меняют на синель, разницы по эффективности никто не замечал.
Т.к. график базы не совсем попадает в привычный график и дневная 4-х часовая сиеста привела к тому, что пришлось искать себе занятия; Мигель дал мне свои инструменты для вязания и материалы, и среди ножек нашел флюорисцентно-зеленые. Связал вот это- и оказалось рабочей. В результате размножили и пользовались- получила от гидов название green legs emb:

green legs emb
green legs emb

Личный результат — 21 хвост (3(14:14:7)/2(13:13)/4(13:6:6:8)/6(18:4:4:3:11:5)/2(13:20)/4(13:16:4:4).Общее количество пойманной рыбы: более 200 штук, при этом весом более 15 фунтов- более 30 экземпляров. Наибольший вес-23.6 фунтов.Сергей и Брыба

При ловле с тонущими подлесками ввиду значительного скопления рыбы в каналах иногда происходит забагривание рыбы, которая не принимается к зачету.Рыба 1

Сопутствующая информация:

Маршрут. EMB находится на частой территории на расстоянии около 40 километров от города Rio Grande. Трансфер организуют представители базы, общее время в пути около 45 минут. В Rio Grande можно добраться исключительно из Буэнос-Айреса. В качестве альтернативы возможна организация трансфера из Ushuaia (около 3 часов, за дополнительную плату). В связи с тем, что заезд и отъезд из базы происходит в субботу утром, организаторы просят использовать конкретные авиарейсы.Флаг

Стандартное размещение-двухместное. Гостевые комнаты снабжены индивидуальными санузлами с душевой кабинкой. За дополнительную плату возможно одноместное размещение при наличии мест на базе.

База предоставляет возможность аренды снаряжения, приманки можно приобрести в магазине на базе.

Завтрак, обед и ужин проходит на базе и подчинено строгому графику:

7.00- 8.00 завтрак

8.00-12.00 рыбалка

13.00-14.00 обед

14.00-18.15 свободное время

18.15-22.15 рыбалка

23.00-24.00 ужин

Время вечерней рыбалки изменяется в течении сезона в зависимости от времени захода солнца, что вносит изменения в остальной график.Река закат

Сопровождение. Гид сопровождают 2-х рыболовов в течении всего пребывания. Каждый день происходит смена гидов и мест ловли в соответствие с заранее составленным расписанием.отчет

 

финал

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s