День Космонавтики и рождения Алексея Теряева. С тренировки с ним и начался сегодняшний день. Москва-Река, Братеевский мост, отработка сингл-спеев. Основные моменты для отработки, начиная с наиболее критичных:
- Направление отброса петли в бэке. Отбрасываю в сторону от себя, последствия — неровная верхняя нога петли в форварде. Лечение — медленная ииболее длинная фаза разворота перед отбросом назад.
- Верхнюю руку ближе к телу и центру при бэке. Второе даёт более компактную постановку петли, первое меньше провоцирует подтягивание верхней руки к себе в отбросы. Что усугубляет проблему из п.3.
- В конечной фазе отброса в бэке сбрасываю петлю вниз, особенно при броске слева. Отслеживать движение в бэке только горизонтально/вверх. У меня сейчас сброс происходит в конце бэка в том числе из-за движения нижней руки от себя и вверх в конечной фазе отброса назад. Делать усилие нижней рукой от себя и вниз/горизонтально.
- В форварде верхняя рука должна создавать вектор усилия в направлении заброса — вперёд и вверх. Сейчас делаю усилие вниз/горизонтально верхней рукой в финальной фазе форварда. Это приводит к образованию «лба» на петле в форварде, как результат — остановка и скомкивание передней части шнура в конце полета.
- И еще один момент на поэкспериментировать. Перед началом форварда исполнить «мОлодца» — развернуть плечи и подвыпятить грудь. И сюда же — взгляд в направлении траектории заброса, вверх.
Кидал сегодня удочкой Гаэлфорс, приобретенной у Сергея Клюева. Склоняюсь выступать на Кубке России с ней. Полезно позанимались!
Один ответ на “12 апреля 2018”