Очередная субботняя тренировка на Москва-Реке под Братеевским мостом. Страшные на градуснике -12 совсем не чувствовались на солнце и с двуручников в руках.

Начал с Салмон Дистанс с вновь обретенной спортивной удочкой. Всю прошедшую неделю упражнялся с ней в этой дисциплине. Основные элементы, которые отрабатывал последние дни и сегодня — первая фаза разгона в бэке и форварде ногами и корпусом; «выход в руки» — положение после дрифта перед форвардом с высоким положением нижней руки; лёгкий выброс в форварде. Спасибо Алексею Елшину и Жене Панову — разбирали сегодня с ними эти элементы. Наглядно объяснили разницу между тем как представляю свои траектории и какие они на самом деле)). Надо регулярно снимать видео со своими забросами и анализировать. Алексей обратил особое внимание на то, что «выйдя в руки» и разгоняя форвард ногами/телом, очень важно в этой фазе сохранять положение рук неизменным и не совершать крип. Привязался к образу, который мне помог, — в начале форварда следить чтобы бат удочки был направлен вперёд и вверх, направляемый внешним ребром нижней руки.

Продолжил спеями 18′  и 15′. Отрабатывал те же моменты. С лёгкостью выброса не так просто. Есть у меня склонность «засадить» — желание бросить как можно сильнее и дальше. А это очень не помогает. Надо на время отложить вопрос дальности. И позапускать лёгкие узкие направленные вверх петли. И поразбираться со стопом в форварде.

Женя Панов p-fly.ru раздобыл очередного редкостного зверя — 6-ти частный Bruce&Walker 15′ #10/11. Если бы не соответствующие надписи и несомненная стилистика сборки, не подумал бы что это Брюс. Мощная быстрая и жёсткая палка. Узкую петлю сделать не проблема. А вот если не загрузил как следует бланк, то кинуть хотя бы более-менее далеко эту петлю не получится. Любопытный вариант для странствующего кастерах и для рыбалки по первой воде. В прошлую субботу ставили спортивный шнур 61 грамм — маловато, сегодня 65 — ощутимо лучше. При следующей встрече нужно будет попробовать покидать спей с 70-ти граммовым шнуром и Салмон Дистанс.

На неделе покидал одноручником Траут Дистанс с тестовой пластиковой катушкой от Рамиля  http://yr3d.ru.  Одноручником кидаю так себе и ощущаю, соответственно, похуже чем двуручник. Но по моим ощущениям имеет смысл легкость пластика — работа бланка воспринимается отчётливее. И в одноручнике эта разница, пожалуй, даже более заметна. И внешне катуха порадовала — аккуратная, красивая, трещотка хорошая — приятный звук и без перебежек. Большой диаметр шпули — шнур меньше свивается кольцами. Рамиль говорит, что меньше паразитных движений удочки после стопа, Ноя в одноручнике это не ощущаю. Все больше думаю о том чтобы системно заняться одноручником. Когда займусь — стану клиентом Рамиля и по одноруким катушкам.IMG_20180223_164211975

 

Один ответ на “24 февраля 2018

  1. Уведомление: 4 апреля ’19 — Spey Oddity

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s