Продолжаю активно знакомиться с пластиковыми катушками для кастинга «by Ramil». Сегодня первые водные испытания. Температура воздуха -7, и главный вопрос — как будет обмерзать?

Оказалось, что с обмерзанием дела как минимум не хуже чем у металлических катушек. По первому тесту мне даже кажется, что лучше. Чтобы обмерзанием и перестала шпуля перестала вращаться нужно не двигать достаточно долга. А при примерами и заклинивании достаточно небольших усилий, чтобы сорвать примерзание. Даже на вращающейся рукоятке и фиксирующей шпулю гайке. Последнее особенно порадовало — можно без проблем на морозе менять шпулю. Конечно, на это тестирование повлияло то, что Рамиль обрабатывает трущиеся элементы силиконовой смазкой. Но я тоже собирался так делать. Особенно зимой.

Сегодня использовал катушку с отломив лейся трещоткой — перебежек при активном, но аккуратном сбросе шнура/раннинга не происходит.

Тестировал катушку в комплекте с Кельтом. Удочка рыболовная и заметно легче спортивных снарядов. И здесь изменение общей развесовки снасти более значительное. С удовольствием наблюдал как очень хорошо знакомый Кельт был отзывчивее в такой комплектации. Конечно, это не рабочий рыболовный комплект, а эксперимент. И эксперимент интересный.

Один ответ на “Среда, 24 января

  1. Уведомление: 4 апреля ’19 — Spey Oddity

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s