Большое подводное тестирование спей -мух. Три «Снегиря» — два на крючке Partridge Bartleet Traditinal #2 с крылом из селезня в один и в два слоя; еще один на  Bartleet Traditinal Blind Eye #2 с кольцом из шелкового гата. По этим мухам была цель посмотреть насколько по-разному ведут себя во всем остальном одинаковые спей-мухи с крылом в один и в два слоя, слепой крючок — раз уж связал, то посмотреть и на него. На всех трех тело из подшерстка тюленя, хакл из цапли, воротник — чирок. Еще две мухи на крючках Partridge Bartleet Supreme с хаклом по телу из марабу и из «обожженного гуся» (burnt goose shoulder feather), воротник из чирка, тело — черная шерсть. Тут цель — поиск недорогой и доступной альтернативы цапле.

Итак, крыло в один и два слоя:

 

Выводы — с крылом в два слоя немного устойчивее, но однослойное крыло более подвижно и прозрачно. С учетом того, что мухи в принципе весьма устойчивые, по результатам этих тестирований склоняюсь к убеждению, что лучше вязать с одним крылом. Порадовали в потоке и хвостики из Кок-де-Лион. Поведении мухи на слепом крючке заметно не отличается от «глазастого» собрата:

Мухи с хаклом из марабу и гуся:

 

Вопреки опасениям, марабу не слипается в тонкую соплю и ведет себя весьма привлекательно (на мой взгляд, хи-хи). Хакл из обожженного гусиного пера тоже неплох. Технология подготовки пера не сложна, можно ознакомиться, например, здесь. Или приобрести готовые, например, тут.

Спей-мухи на крючках Bartleet Traditinal ведут себя поинтереснее, чем на Bartleet Supreme.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s