18 ноября, суббота

Большой Академический пруд, тестируем 2 спортивных 15-ти футовых прототипа от Кола Салмон. Сегодняшняя команда испытателей — Сергей Клюев, Сергей Поляков (Сэм) и я.

Версия 3.1 — 18-ти футовая Валькирия, на этот раз обрезанная до 15′ только с тонкого конца. Под такого монстра был изготовлен спецшнур — 22,5м и 73,5 грамм. Кидали с ним и 65 грамм. Старшие товарищи отказались конструктивно обсуждать. Мол, ужас, но в оверхеде стоит попробовать. Мое мнение — мертвая палка. Во всяком случае, для спея. Грузится достаточно глубоко, но амплитуда загрузки удочки очень невелика. И соответственно работает в форварде — в самом конце удочка отдает сильный, но короткий импульс. На 45 метров летит, потенциала к более дальнему полету не видно. И плохое раскрытие шнура в конце полета.

Продолжили тестить версию 4.0. Неделю назад на меня, Сэма и Сергея Медведева удочка произвела позитивное впечатление. Сегодня к тестированию присоединился Сергей Клюев. И вот его мнение (цитата): «Sergey Kluev:
Сегодня покидал новой предсерийный колой, очень хорошая палка. не заметил провалов , шнурки тянет отлично лёгкая и быстрая, грузиться с комля. шнурки 60-62 гр. Рекомендую.»

Сегодня ставили шнуры 60 и 62 грамма. Клюеву больше 60 понравился (но это его боевой), мне и Сэму 62 грамма оптимально. Сегодня особо обратили внимание на отличное раскрытие петли — и при выкладывании шнура, и в самом забросе. Объясняю это глубоким строем удочки и активной работой верхней трети бланка в конце форварда.

В следующую субботу обстоятельное тестирование этих двух удочек в оверхеде.

Один ответ на “18 ноября, суббота

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s