Большой Академический пруд, главная тема — тестирование нового прототипа спортивной 15-ти футовой удочки Kola Salmon, v.4.0. Оверхед кидал позавчера, тогда же инструментальные замеры и первые удивления от ощущений «на потерях». Первая короткая проба на воде — вчера, сегодня обстоятельный спей-тест со спортивными шнурами. Команда испытателей — Сергей Поляков (Сэм), Сергей Медведев и я.

1. Сначала шнур КС 65 грамм, 21,5м. Очень хорошо летает, удочка справляется, никаких провалов. Работает весь бланк, есть ощущение что с более лёгким шнуром бросок должен стать чувствительнее и звонче. Забегая вперёд — в руках Сергея Медведева именно этот шнур летал оптимально.

2. Тот же шнур, но обрезанный до 61 грамм и 20,5м. По массе — ок, но коротко. Амплитуда удочки требует большей длины снаряда. По словам Сэма (и я соглашусь) — хороший рыболовный комплект.

3. Шнур от Гейлфорс 62 грамма, 21,5м. Оптимально! Одно удовольствие управлять этой парой. Дистанции 45-50 метров (на глаз и «по растопыркам»), хорошая чувствительность, очень понятное поведение, мощный выброс всей пружиной  бланка.

Единственное разногласие, которое возникло с Сэмом — по моим ощущениям высокая чувствительность и комель работает до нижней рукояти. По ощущениям Сергея комель работает так же как у CND BV GT, не очень глубоко. Вообще, аналогии с ЦНД Гига Торк возникали в течение всего тестирования. Поэтому логичным продолжением тестов стало поставить гейловский шнур на CND BV GT. Удочки действительно сильно похожи. Но — ЦНД суше, Кола мясистее и чуть медленне. Против более «концевого» строя ЦНД, Кола грузится глубже и равномернее. Если бы довелось выбирать между CND BV GT и этой Колой, сегодня я выбрал бы Колу.

Потом, чтобы откалибровать ощущения, снарядил своего боевого Маклауда. Кидал им чуть дальше. Но нужно было быть заметно более внимательным и выполнять элементы более точно. То же отметил и Сэм, покидав после Колы своей боевой ЦНД.

Выводы. Мои опасения о недостаточной мощности палки не оправдались. Даже если в ней и нет «бездонного потенциала», то по «коловской» цене — отличный конкурентоспособный спортивный 15-ти футовый инструмент для Спей Дистанс и Салмон Дистанс. Отличный вариант для старта спортивных занятий — понятный строй, «прощает» небольшие огрехи, хорошо управляется с разными весами шнуров. Можно доставать спортивный КС из пакета, отрезать сзади до 21-21,5м и вперёд. Судя по реакции Сэма, и искушённые кастеры могут порадоваться. Интересно будет узнать мнение Сергея Клюева и других монстров кастинга. По сегодняшним тестам единственное пожелание по изменениям — удлинить бат на 2-3 см, всю остальную конструкцию рукояти просто сдвинув вверх. Слишком радужный получился отчёт)), но удочка действительно понравилась.

3 ответ. на "11/11 суббота"

  1. Еще в октябре тестили пятнадцатифутовую десятку D4 LE, только кончик был мягковат, а так удочка прекрасно вывозила мои издевательства. Пытали ее с Колой и Некстом WC, правдаа веса легкие — 58-59 грамм. Понравилась. Если новая спортивная с таким же характером — супер!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s