Тренировка с братьями по разуму на Большом Академическом пруду. Алексей Елшин провел эту неделю в Шотландии у James Chalmers и сегодня делился знаниями, впечатлениями и новостями.
По технике — Чалмерс сказал, что верная техника у Алексея Теряева и Дмитрия Боровкова, на них и ориентируйтесь. Своевременная для меня информация, потому как ставил под сомнение некоторые моменты и последнее время был склонен к поискам и экспериментам. Вот только сомнительный момент с нижней рукой сбоку от тела (на стороне верхней руки) в форварде. Надо пересмотреть видео Теряева и Боровкова. И, возможно, поэкспериментировать.
Новости по матчасти. Помимо нового шнура для Спей Дистанс, Джеймс в ближайшее выпустит 3 новые спортивные удочки 15′. Два прототипа на фото Елшина, сделанное в Шотландии:
Через 2-3 месяца уже будем тестировать их в Москве.
Помимо тренировки синглов и снейков с Маклаудом, покидал шестичастным Gaelforce 14’6″ #9/10 с разными шнурами — Nextcast WA 45′ и 55′, головой 21 метр от Гейлфорса и Atlantic Salmon от SA #9/10 с полилидером 15′. Складывается у меня впечатление, что в отличие от Кельта старший брат имеет менее глубокий строй. А потому не так универсален. Чудо как хорош с короткими головами, а вот шнуры подлиннее — не его стихия. Надо будет попробовать со шнуром RIO Intouch Longhead Spey. Отличный длинный шнур, понятнее станет про удочку.
Что касается длинной головы Gaelforce ETCS (21.3 метра), то сегодня, посмотрев на коробку, обнаружил, что она #8/9 класса. Отсюда, как мне кажется, и возникали трудности и ощущение недогрузки в середине бланка. Будем пробовать такую же, но класс в класс на следующих покидушках. Думаю, что все срастется.
НравитсяНравится
Очень может быть, обязательно нужно будет попробовать с другими длинными головами. В следующую субботу обязательно поставим RIO InTouch Longhead Spey #8/9 (хоть и легковата, но хорошо с ней знаком) и Gaelforce ETCS #9/10.
НравитсяНравится