Вчера провел второе занятие по вязанию лососевых мух. Соотношение зрителей и вязальщика сместилось в пользу сопящих и чертыхающихся людей с тисками. А среди зрителей были очень серьёзные — с массой вдумчивых вопросов и конспектирующие подробно, со схемами и зарисовками. Все это очень радует и вдохновляет. Порадовало, что все участники закончили и позволили сфотографировать своих мух. Red Butt получился у каждого свой, но каждый из них имеет шанс на лосося:

Над некоторыми вопросами и ошибками продолжил размышлять после занятия, пришел к выводу, что ответил/объяснил не достаточно полно и нужно будет на следующем занятии уделить этому внимание:

  1. Постановка пера в хакле. Распространенная ошибка/непонимание как правильно располагать перо. В результате хакл получается вогнутой стороной бородок вперёд. На фото одной из мух выше можно отчётливо разглядеть. Ещё раз подробно объяснить и подойти показать индивидуально.
  2. Слишком крупная головка мухи, причины и как этого избежать. В первую очередь — правильная дистанция между окончанием тела и колечком крючка. Ещё раз подробно объяснить и подойти показать индивидуально.
  3. Почему креплю элементы вдоль всего цевья крючка? Помимо надёжности крепления — отсутствие «ступенек» по телу.
  4. Использование различных лаков при финишном формировании головки.
  5. Вопрос про нитку Veevus G.S.P. звучит второе раз подряд. Принести на следующее занятие, показать в сравнении с Дэнвиллс, подробнее рассказать.
  6. Пошаговка. Вопрос тоже звучит постоянно, нужно отфотографировать. В идеале до занятия, чтобы перед глазами у всех была распечатка-подсказка.

В конце занятия прозвучал вопрос/идея — с зелёной попкой связали, с красной связали, давайте теперь используем оба этих цвета. Поэтому в следующий раз вяжем Undertaker. Одна из моих самых любимых мух, имеет зелёный и красный элементы в бате. Основное тело из бородок пера павлина, что несколько усложняет вязание — будем постепенно усложняться. Для пока не уверенных в своих силах предложу использовать вместо павлина более «легкий» материал — оливковый флосс/шерсть/синель.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s