Большой Академический пруд. Тестирую любопытного зверя — свитч, собранный на бланке 8-ми частного 10-ти футового одноручника Kola Salmon 7-го класса S2-t #7 10’0″ 1007/8. В Кола Салмон ищут новые фишки и даже подумывают об индивидуальных решениях. Эта удочка — один из образцов таких поисков.

IMG_20171007_121633171_HDR.jpg

Первый комплект — скагит OPST 325gr + полилидер 8′ Super Fast Sink + крупный отгруженный Вуллибагер. Пробуя удочку «на потрях», ожидал что должно неплохо лететь. Но реальность превзошла ожидания — голова утягивала 15-17м Амнезии (20lb) и аккуратно разворачивала лидер с мухой. Однорукий скагит тоже приятен и эффективен. Больше 325 грейн ставить бы не стал, а вот 300 тоже должно быть хорошо. Можно даже с 275 попробовать.

Потом был плавающий Ambush #8 + плавающий 10-ти футовый полилидер. Десятиметровая скандинавская конструкция для этой удочки. Покидал и пушистик, и тяжёлый стример, все очень неплохо. Причем как со спей, так и со скагитным забросом. Однорукий скагит кидать можно, но не так комфортно, как с Коммандо Хэд. А вот оверхед 8-ым Эмбашем с тяжелой мухой кидать не кайф — перегруз и тревога.

Затем поставил Royal Wullf TTNF#5 и покидал оверхед. В случае желания/необходимости половить одноручником (например, на сухарь) — не лучший, но рабочий вариант.

Приятности. Чрезвычайно порадовал строй. На потрях удочка мягкая, в деле — жёсткости ровно столько, сколько нужно удочке такой длины для уверенного, но мягкого и расслабленного заброса тяжёлых мух на тонущих концах. Стыки плотные и хорошо подогнанные. За 3 часа активного тестирования на всевозможных забросах стыки остались на своих местах. При том что это был первый выход палки на воду и стыки изолентой не проматывал. И при разборе никаких неприятностей не испытал. Качество заводской сборки (а это переделанный именно стоковый образец) никаких вопросов не вызвало.

Недостатки и придирки. Небольшой (но и не маленький) диаметр керамического тюльпана, в холод будет быстро обмерзать. Предпочел бы проволочный тюльпан чуть большего диаметра. На данном конкретном экземпляре двуручность достигнута путем сдвига рукояти (на фото — стык нижнего и второго колена):

IMG_20171007_121703367_HDR

Представляется более предпочтительным вариант с дополнительным батом. Да, это будет уже 9 колено, но и удочка станет чуть длиннее, и бат можно будет сделать длиннее и ухватистее. В этом экземпляре бат коротковат:

IMG_20171007_121642968_HDR.jpg

Под свои небольшие  ладони сделал бы диаметр форегрипа чуть тоньше. Но это уже совсем придирки.

Выводы. Отличная штука эта удочка, хочу такую. При транспортной длине 41,5см — полноценный свитч 6-го класса длинной 10’+ (для меня — маленький двуручник). Основное предназначение — спутник увлеченного двурукого нахлыстовика в коротких и/или нерыболовных поездках. Когда по случаю можно потренироваться или попробовать кого-то поймать. Форель, голавль, окунь и щука, хариус и ленок. Все для нужны небольшие и средние по размеру и весу мухи, умеренная глубина проводки. Основные шнуры — OPST 325gr (300) или Ambush #7 с полилидерами/концами разной длины и тонучести. У меня будет ОПСТ. Катушка Danielsson F3W 4seven идеально довершает комплект.

 

 

 

4 ответ. на "7 октября, суббота"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s