Лососи уже снятся))

Утро, Большой Путяевский пруд. Тренировка с основным рыболовным комплектом — Кельт +  Danielson L5W #8/12 + Нексткаст WA45 #9/10 с родным плавающим концом.

Отработка сингл-спеев (особенно слева) и снейк-роллов. Основные забросы, необходимые и достаточные для рыбалки в любых условиях. Не зря Спей-О-Рама проводится именно по ним. Ну, еще владение скагитом нужно — для сильно стесненных условий и/или тяжелых мух. Есть у меня слева захлестывание петли в форварде — необходимо раньше делать стоп в бэке, нужно еще позаниматься с этой темой. Завтра завершающая тренировка перед вылетом, кроме более раннего стопа в бэке слева нужно будет потренировать снейк-роллы, особенно слева, недостаточно в них техники и уверенности.

Начал нарабатывать воздушный мендинг. Давно думал, что очень полезная вещь, но никак не получалось — не хватало внимания и времени в забросе. А сейчас достаточно времени,чтобы в полете переложить раннинг влево/вправо, по крайней мере в свитч-касте вполне получается. Нужно будет поприменять на рыбалке — в теории видится очень полезным и эффективным.

Рассматривал мух из книги Боба Веверки. Привлекательно выглядят у него даббинги — достаточно объемные и лохматые, но при этом не «тяжелые», прозрачные. Возможно, другое качество тюленьего подшёрстка, а может быть мохер. Нужно будет ещё поизучать этот вопрос и попробовать мохер.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s