11 мая, четверг, до Новокузнецка 31 день

Утро, Б.Путевский пруд. Разминка — оверхед, заминка — сингл-спеи 15′.

Основная тема сегодня — знакомство со Спей Дистанс 18′. Наркотики бывают слабые и сильные. Сегодня попробовал сильный… Все длиннее, размереннее, мощнее, дальше и кайфовее.

Занимался с двумя 18′ удочками — Carron 18′ #10-11  и Kola Salmon Valkyrie 18′ #12. Замеры и взвешивания были вчера — инструментальный контроль , сегодня — на воду.

20170511_тест18'_1

Кэррон красив — чехол, цвета и качество комплектующих, безупречно собран. Заглушки на стыках — залюбуешься. Кола проста и лаконична, но к 2 пунктам можно придраться. Тюльпан со вставкой (у Кэррона проволочный), но маленькое входное отверстие — зимой/в холода будут проблемы с обледенением. Катушкодержатель — когда ставил катушку возникло неприятное ощущение, как будто песок на зубах. Оказалось не зря — на 5-ом забросе катушка упала в воду. Потом несколько раз менял катушки, проявляя особое внимание к завинчиванию гаек — стояло более-менее, но осадок остался.

При первых же забросах KS стал прикидывать — где и как бы мне ею лосося половить на Коле. Легкая, понятный прогрессивный строй, очень удобная (и по длине, и по диаметру, и по форме) рукоять. С Кэрроном таких мыслей не возникло. И дело не только в лишних 100 граммах (а это 25% от веса Колы), но и в распределении этого веса — у Кэррона центр тяжести на 15см выше, чем у Валькирии.

Кидался с берега, с местными вейкбордистами пока не удалось сговориться о помосте, но думаю — дело времени. Кидался двумя шнурами — Баллистиком для 15-ки и удлиненным/утяжеленным Колой Салмон.  Уже знакомым Баллистиком разминался, прилаживался. Короток и легок для эти удочек, естественно. А вот с шнуром под 28м и весом 80гр+  настоящий джаз.  Вот тут Кэррон и показал свой характер —  вязкий и глубокий. Такое впечатление, что в нижней трети удочки есть своя собственная мышца. Вроде ты уже приложил усилие и сейчас полетит, и тут удочка выдает свой заряд, который дополнительно ускоряет шнур и дает импульс в руки. Круто! — как играть в одной команде с опытным и умеющим больше, чем ты партнером.

Если выбирать между ними, рациональный выбор (с учетом транспортной длины, веса, перспектив использования на рыбалке, цены) — Валькирия. Но хочется обе.

Вот такие первые возбуждающие впечатления от тренировок Салмон Дистанс 18′ и двух отличных удочек. Завтра опять пойду…

Один ответ на “11 мая, четверг, до Новокузнецка 31 день

  1. Уведомление: июня 2017 — Spey Oddity

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s