Москва Река, Марьино.
Отработка сингл-спей слева и справа.
Получилось очень спокойное, размеренное занятие. Для разминки покидал Мейсером 14′ #7/8 с Нексткастом 45′ #7/8 (на реке оказался товарищ по заболеванию Олег) — отличная мягкая красивая удочка, одно удовольствие. Потом этот же шнурок поставили на моего Кельта. Отличное сочетание, если бы не имел линейку 3Мовских шнуров с комплектом полилидеров разной длины и тонучести, рассматривал бы этот Нексткаст со сменными концами как основной универсальный шнур. При всей красоте Мейзера, мой Кельт — чудо!
(!)Важно — подсмотрел у Олега интересную штуку — петля укреплена монтажной ниткой на аквасиле. Красиво и предохраняет соединение от разлохмачивания/обрыва.
Спортивную тренировку начал со шнура Mackenzie — он потребовательнее и к подъему, и к форварду. Основная часть — кидался по очереди двумя GF Equalizer Extreme distance — оригинальным немного обтрепаным на конце и с переклееным передом (5м несколько тоньше родного). Этот переклееный перед слабоват, но менять не буду — так лучше видно насколько качественно выполнен форвард — раскрывается/не раскрывается, полезно для отработки.
Отрабатывал 3 темы:
- Легкость в обращении с удочкой и шнуром. Удалось, доволен.
- Перенос веса тела в бэке и в форварде — работает, круто!
- Постановка более высокой Д-петли в бэке. По собственным ощущениям — стало лучше, но по словам Олега — все так же — петля направлена вниз, руки в дрифте задраны, удочка почти вертикальна. По поднятию петли пробовал 2 способа: 1. рисовать пологую дугу после подъема; 2. невысокий начальный подъем, руки фиксированы, отброс только корпусом с постоянной восходящей траекторией. Пока не разобрался, есть ощущение, что 2-й метод более рабочий. Продолжить отработку, попробовать со шнуром Mackenzie — возможно, на нем разница будет более ощутима. Есть еще такая гипотеза — при волне более рабочий 1-й вариант, по стилю -2-й. Попробовать.
Общий вывод — есть ощущение/предвкушение выхода на новый уровень!