ВСЕРОССИЙСКИЙ КУБОК ПО НАХЛЫСТОВОМУ КАСТИНГУ 2017 (II этап)

II этап, Новокузнецк, 10-11 июня 2017

Заявился во всех трех двуручных дисциплинах — Salmon Distance, Spey Distance 15′ и 18′. В Москве не участвовал в 18-ти футовой баталии, после соревнований взял попробовать у Сергея Клюева (не устаю благодарить!) две 18-ти футовые удочки — Валькирию и Брюса, после чего приобрел себе Валькирию от КС. Потренироваться 2 недели с Валькирией успел, обточить под себя рукоять успел, а вот обрезать Гейлфорс под нее — нет. Поехал с клееным Кола Салмон, с которым тренировался.

Результат, которым был бы удовлетворен — выход хотя бы в один финал.  Прошел в финал во всех трех дисциплинах. В итоге — третье место в Спей Дистанс 15′ и второе в Спей 18′, Салмон Дистанс — пятый. Но в каждом состязании складывалось очень по-разному.

Salmon Distance был первой двуручной дисциплиной, по жребию я был вторым. Ветер попутный, после тренировок зимними месяцами, науки московского этапа и двух дней накануне занятий с Алексеем Теряевым, бросал спокойно и уверенно, забросов меньше 47 метров не было, лучшие броски — 51,5 и 50,5 метра. И, ясное дело, крепкая надежда на финал. Но Салмон Дистанс — самая сильная двуручная тема в Сибири, зима длинная… В финал выходило 5 человек. Ямалиев, Теряев и Тонышев показали результаты получше моих. Среди тех, кому предстояло еще выступать был Артем Чичилов из Бийска. Видел его очень уверенное выступление в дисциплине в Москве (первый в квалификации при живом Боровкове!) и поэтому надеялся на свое 5-ое место. Когда Юрий Титов завершающим броском сделал 52 метра надежда умерла…  Финал мне подарили ветер и Артем. Когда он выходил, попутный ветер стих. Но Артем и в штиль (его стихия) за 51,5 должен был бросить. Но занервничал и бросил 51,5 и 49,5. Я прошел по второму результату. В финале чуда не произошло -так пятым и остался со штилевым результатом 45м.

Результат минимум был уже достигнут и выходить на престижные Spey 15 футов было легко и азартно. В Москве я быстренько кинул на 45 метро правой и оставшееся время мучился с левой, не показав ничего лучше 39-ти. Здесь было все наоборот. 80% времени на правую руку а потом чуть поменьше, но очень стабильно в левой. Справа 47 и 45,5 слева — 4-й результат и сравнительно безвалидольный выход в финал. Выступление в финале Spey 15′ — моя главная радость этого турнира. Результат лучше, чем в квалификации при одинаковых ветровых условиях.В начале не ладилось, путался и цеплялся за ограду зоны раннинг, но в последние 2 минуты — 49 метров справа и 46,5 с лева — 3-е место!

После двух финалов и призового места первое выступление в Spey 18′ представлялось факультативным. Дул сильный попутный, но с выраженным прижимом в правое плечо, ветер. Может потому что было уже все равно, я с ним справился — 1-е место в квалификации с 59 метрами. Выходить в финале последним понравилось — знаешь что сделали соперники, предполагаешь что можешь сам. Теряева перебросать не удалось, но 50,5 метров в штиль хватило для 2-го места.

 

 

 

Официальные результаты.

Видео

Я, финал Спей Дистанс 15′:

Я, квалификация Спей 18′:

Алексей Теряев, финал Спей Дистанс 15′ (в 2-х частях):