Это не был специализированный рыьрорвный рыболовный тур. На Мальдивские острова я отправлися в первую очередь на работу, в качестве инструктора по фридайвингу. Первую неделю провел на яхте с туристами-ныряльщиками, пройдя вот такой маршрут:

Повидал немало обитаемых и не очень островов, островков и банок (отмель в океане). Ловил в свободное время, чаще вечером при высадке на маленькие необитаемый острова. Иногда и утром, выходя с ребятами из яхтенного экипажа на банки.

По окончании фридайверского тура остался еще 5 дней на Мальдивах, с семьей, на острове Укулас.

Завершающая рыбалка на Мальливах утром 18 августа стала «вишенкой на торте». Рассветный лучи, но солнце еще не поднялось над горизонтом. На третьем забросе мощный удар, рыба пошла активно сматывать раннинг с катушки. С восторгом и трепетом слушая фрикцион катушки, размышляю — каковы шансы что моих двухсот метров раннинга на катушке хватит? Но до этого не дошло. После 100 плюс метров — глухая тяжесть и ща ней пустота… выматываю, шершавый срез поводка в полутора метрах от мухи. По всей вероятности, рыба завела поводок за корал, об который и произошёл срез. Флюрокарбон 0.4 не выдержал такого трюка. По словам пррмышлявгиз рядом местных рыбаков, по всем признакам это был Гранд Тревали, у нас его чаще называют Каранкс. Так что с этой завершающей рыбалки выкладываю только фото побережья острова Укулас:

До новых встреч, остров Укулус и Тизий Океан! За прошедшие 2 недели я стал фанатом морской нахлыстовой рыбалки. Теперь трудно ответить куда больше хочется — на Колтский за лососем или на море/океан где в любой момент твою приманку может взять рыба непредсказцемого вида и размера. И теперь понимаю то, что представлялось крайне странным — как и почему один из гуру современного лососевого муховязания Боб Веверка (Bob Veverka, автор книги …. ) последние годы жизни отошёл от лососевой ловли и занимался только морским нахлыстом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s