В Парке «Левобережный» в Москве 1-2 мая прошел первый этап Всероссийского Кубка по Нахлыстовому Кастингу 2021. Больших соревнований давно не было, народ соскучился по зарубам, и потому состав подобрался представительный. Хабаровск, Уфа, Брянск, Питер, Красноярск, Москва.

Траут Аккураси квалификация:

Здесь публикую фото «живых» протоколов, если фото нет, то фотфтальные протоколы. Все официальные протоколы тут, там же можно ознакомиться с правилами соревнований по нахлыстовому кастингу.

И результаты финала:

Мне довелось в этой дисциплине наблюдать только выступление Анвара Мавлютова в финале — четко, красиво, результативно. И ровный попутный ветер. Сильным везет!

Квалификация Спей-15 (ЧМ):

Финал Спей-15 (ЧМ)

Потом параллельно пошли 2 квалификации — Спей-18 и Спей-15 по правилам Спей-О-Рама.

Квалификация Спей-15 (СОР):

Квалификация Спей-18:

Финал Спей-15 (СОР):

Финал Спей-18: Ольшанников-47Филаткин-51Поляков-57Забалуев-51Радченко-56

Но главные приключения поджидали меня во второй день соревнований. Который открывался Trout Distance. Моя основная на сегодняшний день дисциплина.

На подготовку перед стартом спортсмену дается 2 минуты — выпустить и распрямитть шнур и т.п. И вот выпуская и распрямляю шнур, первым же легким движением укладываю пушистик на 36м. С берега — аплодисменты, в душе дерзкая мысль: «сейчас бахну 40м, пусть знают!». А в итоге квалификацию провалил — лучший результат 35.5м. Я выступал во второй паре, в первой Анвар Мавлютов и Влад Митахинов показали 37 и 36м. Я уже третий, в финал выходит 6 человек, после меня выступают в квалификации еще 16. И кажется что попутный стабильный ветер только усиливается…. Разочарование, злость на себя и томительное ожидание. Квалификация Траут Дистанс:

В финале отыгрался!

Следующая дисциплина — Ситраут Дистанс. После победы на душе легко и полетно, можно кидать легко и расковано. Квалификация:

А в финале у меня сломалась удочка:

— А что же это за рукоять такая чудная? — спросите вы. А дело в том, что переделывал я серийную палку КС STR #9 10’0″ — отрезал вершинку и наращивал бат. Чтобы сделать помощнее. И вставку сзади вклеил излишне тонкостенную. Несколько тренировок и квалификацию пережила, а на мощном бэке в финале с веселым хрустом отломилась. Произошло это приблизительно в середине моего финального интервала (всего в этой дисциплине на выступление отводится 4 минуты). Правила предусмотрена остановка для замены снасти в случае поломки. Но я решил не устраивать суету и докидать «хромой» удочкой, тем более что как-то «не летело» у меня. Забегаю сильно вперед — в дальнейшем не планирую поступать так небрежно и буду стараться использовать все шансы. Желтый, красный и фуксия в рукояти — обточенные ЕВА из детского конструктора. Тоже был эксперимент, и тоже неудачный — материал излишне мягкий и плохо поддается механической обработке.

Результаты финала Seatrout Distance таковы:

Тут стоит отметить, что Володя Тюрин выступал в Ситраут Дистанс со шнуром КС, который я недооценивал.

Квалификация Салмон Дистанс:

Финал Salmon Distance:

Выводы и планы:

  • Ни в какой ситуации не опускать руки и не вешать нос.
  • Коуч, особенно в Спей-О-Рама
  • Тренировки в максимально приближенных к соревновательным условиям. Иллюстрация — Салмон Дистанс.
  • Приступаю к тренировкам в Траут Аккураси и готовлюсь к этапу в Новосибирске 10-11 сентября!

3 ответ. на "Всероссийский Кубок по Нахлыстовому Кастингу 01-02.05.2021"

  1. Если будет возможность — интересно было бы прочитать об однорукой технике в ситрауте и дистансе; шнурах в ситратуе; советах в тренировках..)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s