На тесте был новый шнур Kola Salmon 3-го класса Presentation Taper Short WF3F.

Очень удачный вариант универсального бюджетного одноручного шнура для легких классов. Шнур достаточно тяговит, чтобы использовать его для небольших стримеров. В моем случае — Вуллибагеры и Зонкеры на крючках #8 и 10, в том числе огруженые. Шнур позволяет управляться этими мухами не только оверхэдными забросами, но и ролл-кастами. и спей-забросами.

Всегда когда есть возможность, я использую полилидеры. Это позволяет сгладить переход от шнура к поводку/подлеску, что дает более качественный разворот и презентацию. Кроме того. подлески разной степени плавучести/тонучести позволяют эффективнее управлять горизонтом проводки. С описываемым шнуром использовал 5-ти футовые полилидеры- от плавающего до Fast Sink. Плавающий полик позволяет полноценно использовать Презентейшен Шорт для сухих мух. Еще одно достоинство шнура — возможность работать в серьезном диапазоне дистанций. Про короткие дистанции сказал выше. Осталось добавить, что в оверхэде при выпуске головы далеко за тюльпан шнур хорошо управляем и ведет себя как приличный «буллет». Это позволило мне делать забросы 20м+, в том числе забрасывать на приличные расстояния огруженые стримеры. Пластик шнура не вызвал никаких вопросов. Цветовая разница головы и раннинга тоже порадовала — вполне комфортно регулировать выпуск шнура даже в глубокие сумерки. Вывод такой: если бы у меня в сумке лежали два шнура 3-го класса Presentation Taper Short от Колы и TTNF от Royal Wulff, то я бы выбрал более четкий и управляемый Роял. Но если почти двукратная разница в цене имеет для вас значение, то очень рекомендую обратить внимание на новый продукт Kola Salmon. Тесты проводились на двух заметно отличающихся палках: Sage TXL 7’10» #3 Kola Salmon S2 8’4″ #2.

Коловская палочка — моя любимица в легких классах на протяжении многих лет. Не являюсь большим поклонником Sage, но тройка TXL приятно поразила сочетанием легкости, мощности и глубины строя — рекомендую.

2 ответ. на "Шнур Kola Salmon Presentation Taper Short WF3F"

  1. Стоит обратить внимание, что этот коловский шнур выполнен по современному — на нерастяжимом корде, что также добавляет рабочих характеристик.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s