Bruce and Walker Expert spey rod

Новый старый друг. Моя коллекция пополнилась рыболовным Брюсом, выменял на лежавшую без дела мультовую палку.

B&W Expert 15′ … дальше не видно — стерлось обозначение класса на деколе.

Предыдущий владелец утверждает, что раньше класс просматривался, и вроде было тройное обозначение: 8-9-10.

Кольца-змейки, катушкодержатель  Fuji , шпиготные соединения, фирменной формы брюсовская рукоять из качественной пробки.  Все просто и без излишеств, надежно и функционально. Тюльпан стоит небольшого диаметра и со вставкой, подозреваю что был заменён.

Всегда раньше меня удивляла и бесила петельку для крепления приманки у рукоятки. Мысли мои были такие — смысла в ней нет (ибо крепить за кольцо с перегибо через ногу катушку куда удобнее), а раннинг периодически за петельку перехлестывается. И вот как раз с этой палкой вае же поразмыслив- зачем и почему такой опытный и авторитетный производитель упорно ставил петельку для кэмухм?.. И пришёл к выводу, что по весьма рациональной причине. Если крепить муху за петельку, то при 15′ удилища весь подлесок будет в прямую линию за тюльпаном. Не очень удобно выматывается шнур, и по-хорошему нужен помощник. Зато на подлеске никаких перегибов и заломов. А традиция восходит к временам, когда уважаемых сэров сопровождали опытные Санчы-Пансы. Все сходится.

Ну и про шнуры/экшен. Я прям люблю как работают Брюсы. Длинный шнур практически любого класса полетит не сильно придираюсь к технике. Snowbee XS Plus #8, RIO Intouch LongSpey #9 — без проблем. Стартовый спортивный Гейлфорс (21,5м 63гр) — кряхтя и с некоторым перегрузом, но тоже отлично бросает.

Удочка не лёгкая (330 грамм) и из-за своей трехчастности неудобна в транспортировке. Но если бы жил на берегу лососевой реки, то ловил бы только старыми трехчастными Брюсами.20191119_200559

Гугл прояснил кое-что: маркировка по классу на этой удочке #9/11, была разработана известными персонажами — Hugh Falkus и Arthur Oglesby. А вот в какой период производилась выяснить не удалось. На форумах любителей длинных шнуров и винтажных палок упоминаются и 70-е и 90-е годы.

Эта удочка выставлена на продажу или обмен, подробнее здесь

2 ответ. на "19 ноября ’19"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s