Спей Шабаш 2019, ИТОГИ и ВЫВОДЫ

Эмоции улеглись, пора описать и проанализировать что было и произошло на этих соревнованиях, и какие из этого следуют выводы. Протоколы в предыдущем посте от 28.09.2019.

Погодные условия. В 10 утра полная перспективная благодать — водная гладь и лёгкий стабильный попутный ветер. В течение дня условия заметно  менялись. Уже по ходу квалификации Спей-15′ ЧМ ветер стал стихать и терять стабильность  в финале Спей-15′ ЧМ и квалификации  Спей-15′ СОР был штиль  или лёгкий боковой слева. А в финале Спей-15′ СОР и на спей-18′ не сильный, но отчетливый встречный ветерок. К этому, начиная с финала Спей-15′ ЧМ добавились волны и течения. По основному руслу Москва-реки пошли разных размеров суда, нагоняя волну и создавая в затоне сначала приличное, а затем отливное течение.  Эти течения уносили раннинг то вперёд, то назад от кластера, существенно тормозя вылет раннинг и регулярно запутывая его. Это сокращало дистанции многих забросов  (кому-то невезло больше, кому-то меньше) и давило на психику.

Изменения условий явно отражены в протоколах. Практически у всех участников проявились психологическая нестабильность и неумение кидать в штиль и против ветра.

Проявились эти нерадости в полной мере и у меня. И не только эти. Что тоже нашло отражение в моих удручающих протокольных записях. А было дело так:

На первый старт (квалификация Спей-15 ЧМ) вышел бодрым, расслабленным и с чётким перечнем в 6олове за чем сейчас  буду следить.

Причины и выводы:

  1. Новая схема отброса построена, но не доведена до автоматизма.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s