Презентация и проводка лососевых мух

Обобщу наблюдения, размышления и домыслы на эту тему.

И начну с утверждения, что очень важна первоначальная выкладка шнура при забросе. И прямолинейность этой выкладки важнее дальности заброса. А посему всем тренирующимся в забросе очень советую в первую очередь обращать внимание именно на полный разворот шнура и подлеска. А не на количество метров, в которых упадет от вас «жопа» шнура.

 

  1. Классическая прямая проводка. Ставлю на первое место, потому что облавливание нового места начинаю с именно с этой проводки. Потому как минимальное возмущение воды и возможность в дальнейшем применить более «тревожные» проводки. При этом в техническом плане это самая сложная проводка.  Воздушный мендинг. И конечно, очень эффектна поклевка лосося при этой проводке. Спокойно и ровно плывущий шнур вдруг ускоряется и натягивается, и только вслед за этим руки ощущают долгожданную неуемную мощь на том конце. Вот так Марина взяла своего первого лосося:

2. Проводка вразгон. Эту проводку можно поставить на первое место по простоте исполнения. И еще потому что своих первых нахлыстовых лососей поймал именно так. Была середина солнечного и жаркого июльского дня 2012г., я только что приехал и сразу в нетерпении побежал на Реку.

3. Проводка со стрипом.

4. Апстрим.

 

В конце про подсечку

Один ответ на “2 … марта ’19

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s