Сбылась ещё одна мечта — стал обладателем коробки для мух Richard Wheatley. Такие давно не выпускают, поэтому вдвойне приятно заполучить в «состояние новой». Первые впечатления самые позитивные, ровно что хотел и чего недоставало в «обычных» коробках.

  • Во-первых, это красиво)). Уходящая фундаментальность и качество проработки деталей. Такие вещи приятно брать в руки.
  • Полностью видно тело мухи. Для меня очень важно, потому что люблю делать модификации с небольшими изменениями — разные цвета тага и/или сегментации, цветовые акценты в разных частях тела, наличие/отсутствие хвостика, … Глядя на муху сверху в обычной коробке, трудно заметить различия и выбрать желаемый вариант. А если муху связал за полгода до рыбалки, то вообще можно забыть что в арсенале есть что-то «особенное», в безрезультатно — так и не спровоцировать упрямую рыбу.
  • Простое и нетравматичное для мухи вставление/вынимание. Для мух с хрупким хаклом из цапли особенно важно.
  • Большая ёмкость. При весьма компактных размерах 155х90х30мм по предварительным оценкам спокойно размещу порядка 50-ти своих боевых мух на одинарнике от #6 до #3/0. Тому способствует дополнительная центральная панель и возможность удобно располагать мух «слоями». На центральной панели зажимы поменьше, но и в них отлично размещаются мухи на самом ходовом у меня размере крючка — Бартлит Традишнл #2.IMG_20180713_090007

После рыбалки мух сильно поубавилось — что-то съели рыбы, много раздал друзьям и соратникам. Пора бы заполнить образовавшуюся пустоту…

IMG_20180713_091132

Ну, и недостатки должны же быть! На первый взгляд два — утопить такую коробку проще, чем пластиковую; мухи на двойниках вставить можно, но крыло прижимает и перекашивает. Когда что-то (или кто-то) сильно нравится, то все недостатки незначительны и легко победимы! Двойниками практически не пользуюсь и их количество в моих коробках неуклонно снижается. Ну и очень приятно думать, что я самый аккуратный и внимательный и не уроню дорогую вещь в коварный поток))).

Предварительное категоричное мнение — прекрасный друг для поклонника лососевых мух на одинарниках.

Один ответ на “13 июля ’18

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s