По Спей-15′ и Салмон Дистанс уже определился по удочкам и шнурам на соревнования 30/04-01/05:
- Спей Дистанс — клюевский предсерийный Gaelforce + Gaelforce Equalizer, резаный до 21,7м и весом 63 грамма.
- Салмон Дистанс — на той же удочке резаный до 54 грамм Carron Jetstream 95′.
На Спей-18′ в моем арсенале единственная удочка — Kola Salmon Valkiriya. А вот на роль основного шнура два претендента, оба склеены из спортивных шнуров Кола Салмон Competition Spey Head 80′ и Sea Trout Distanc:
- 27,5 метра и весом 80 грамм;
- 23,5 метра и 72 грамма.
Вот сегодня и начал занятие, кидая их с помоста. С первым выступал в прошлом сезоне и даже показал неплохой результат на этапе в Новокузнецке. Со вторым попроще управляться и энергично заряжать его в форварде. Но есть проблема с проносом — нужно очень аккуратно и дозировано отбрасывать. Похоже, придется решать уже на месте, опробовав на соревновательном пуле.
Помимо подбора шнура к 18-ти футам, покидал с помоста боевым комплектом для Салмон Дистанс. Порадовался что удается держать шнур в воздухе, не цепляя за воду. И забросы получались ничего так.
Заканчивал занятие сингл-спеями на 15-ке. Ветер заставил порабоатть только с левосторонними забросами. И очень хорошо — уверенности прибавилось. Закреплял строго вертикальный подъем шнура с воды, паузу после подъема и своевременный стоп нижней руки в бэке.