Субботний день на Москва-Реке, полный событий и впечатлений.IMG_20180217_154820

1. Главное событие для меня — стал обладателем спортивной удочки, о которой давно мечтал:img_20180217_170726782_hdr.jpg

3-х частный Гаэлфорс из первой партии, выпущенной Джеймсом Чалмерсом на заре создания нового брэнда. И до сегодняшнего дня принадлежавший Сергею Клюеву. Трогательный и почти серьезный ритуал передачи: hh ttp://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1605184076225024&id=100002003422626

Удочка с непростым характером, требовательная к таймингу и  работе нижней рукой, имеющая собственный ритм. Работа с ней как игра в паре с сильным, умелым, но требовательным к твоему умению и пониманию происходящего партнёром. Он четко даёт понять когда ты не то и не так. Но кода все складывается, совместный результат — протяжный мощный и острый выброс. В котором за твоим четким стопом следует турбо-ускорение от Гейла. На протяжении полутора лет периодически бросал им. Но первые впечатления в качестве владельца — совсем другое дело. Сегодня, например, впервые отчётливо прочувствовал влияние длины оверхэнга на динамику бэка и форварда, на форму петли в форварде. Начал сегодня с Салмон Дистанс, которым занимаюсь практически ежедневно последние недели. Сначала комкалось и падало. Но более-менее подобрав траекторию, динамику и тайминг, сделал свои самые дальние (пока без замеров, на глаз и по ощущениям) и красивые оверхедные забросы.  Уверен, что эта удочка  многому еще меня научит. А в ее мощи и потенциале сомневаться никак не приходится. Своевременное и радостное обретение.

2. Сам Клюев, конечно, не ушел на пенсию))). А перешёл на новый спортивный инструмент от Gaelforce — Altitude 15′ #12. Вот первые впечатления Сергея: «Ну вот и прошел первый день моего знакомства с новой удочкой. Как видите из видео предыдущую свою передал в перспективные руки а именно Валере. Уверен она будет его радовать долгие годы, так как она действительно очень достойная. Теперь перехожу к своему первому ощущению от удочки Гаел альтитут. На мой взгляд она на ощутимо отличается от 12 класса гаела а именно она мощнее и запасом на перспективу раскрывание потенциала. В то время как 12 с 65 грамма душиться эта напротив прекрасно работает с этими весами и причём я уверен что и с большими более чем. Но лично мне удобнее до 63 гр. сег кидал в основном 60 гр. которые поднимает на раз как скандинавскую головку. Удочка весит 330 гр что реально чувствуется что она лёгкая, работает всем бланком без намёка что где то просаживается а где то типо комля мощь, напротив она вся равномерная и работа идёт от самого бланка. Очень быстрый возврат и прекрасное чувство разгрузки удилища. Совершенно другой звук в форварде более глухой. За счёт как я понимаю легкости нет инерции работы удочки, ну либо есть но пока я Ее не прочувствовал. Снд на мой взгляд более мощная но и кондовее чем альтитут .Ну вот как то так. Однозначно рекомендую для приобретения

Мне тоже сегодня довелось несколько раз кинуть новым комплектом Сергея. Согласен с его мнением. Дорогой, но беспроигрышный вариант для дальних забросов. Не уверен только, что рекомендовал бы его себе и находящимся на подобной фазе развития кастерах. Когда основы более-менее освоены, но понимания, наработки и чувствительности ещё не достаточно для выхода на действительно высокий уровень. Уж больно самостоятельно новое произведение Джеймса справляется со спортивными шнурами. Есть у меня на текущий момент гипотеза, что мощные и быстрые удочки (такие как этот Altitude, спортивные модели CND) очень хороши и подходящи для рекордных забросов. Но для этого нужно обладать очень точной, выверенной и наработанной техникой.

 

    1. Пока не могу содержательно прокомментировать. Это выбор коллег, в данном случае, Сергея Клюева. Надеюсь, скоро удастся попробовать в деле и «Weapon» https://www.gaelforceflyfishing.com/fly-rods/equalizer-4-pc-rods/GE16151W-1 . Пока скажу лишь, что «Weapon» на треть дороже (2100 фунтов против 1500) и именно «Altitude» https://www.gaelforceflyfishing.com/fly-rods/equalizer-4-pc-rods/GE15ACOMP-1 сам Джеймс продвигает как инструмент для соревнований.

      Нравится

    1. Полностью согласен. И расставил бы именно так по важности. Сергей, поясни, пожалуйста, почему считаешь важной выносливость? Выступление на соревнованиях длится всего 5-6 минут. Не очевидно.

      Нравится

      1. Отнесём мое высказывание к работе сердца. Соревнования — всегда стресс, и от того, насколько ты можешь работать с удилищем на воде в некоторой степени будет зависеть твоя уверенность в своих возможностях на старте, чтобы не перегорел, например, в ожидании своего старта. Мы это наблюдали не раз на ответственных соревнованиях, когда в отборке запредельный результат, а в финале полный провал. Может не совсем правильно я называю это выносливостью, это, наверное, умение собраться и правильно распределить силы. Но вот, например, чемпионат мира — это, по сути, многоборье, двухдневный марафон из всех дисциплин. И если ты выступаешь везде — должен быть готов к перекидкам, дополнительным стартам по протестам, форс-мажорным остановкам времени и т.д. Конечно все это приходит с соревновательным опытом, но тем не менее, если мы до стартов имеем отличную физическую выносливость — остаётся только справиться со своим тремором.

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s