Субботняя тренировка на открытой воде, Марьино, Москва-Река под Братеевским мостом.

  1. Повозился с концами для оснастки «скагит». Кельт + OPST 475gr. Ставил 12-ти футовый спей-конец T-6 (15′ обрезаный с тонкого конца) и iMOW Heavy 10′ T-14. С iMOW однозначно лучше — ощутимо тянет, более четко раскрывается. Корректировка по технике скагит. Сергей Демкин понаблюдал за моими бросаниями и подсказал ряд моментов, спасибо ему. Первое — в начале отброса поднимаю кончик удочки над водой. Исключить, вести вдоль воды. Второе — динамика отброса — излишне быстро стартую, потом замедляюсь, в конце ускоряюсь. Сделать скорость пониже, но равномерной или нарастающей. Третье — непрерывность движения от старта до конца форварда. Это спорный момент, продолжу экспериментировать и отрабатывать вариант непрерывный и с дрифтом перед форвардом. Дрифт дает более длинную дистанцию разгона удочки/шнура в форварде. и в случае использования спей-концов а не iMOW-типов, более длинная дистанция разгона позволяет добиться лучшей раскрываемости конца.
  2. Тренировка по мишеням. Kola Salmon предложили выступить с их шнуром Scandinavian 10.8m 415grains/27g. КС пошли в тенденции мировых производителей и сделали средний между скагитом и скандинавской головой вариант — по длине в сторону скагита, по профилю скандинавка. Условия соревнования (3 мишени на небольших дистанциях 20-26м и монофильный подлесок+поводок не менек длины удилища) располагают к использованию подобного шнура. Хотя недостатков у него хватает. Жестковатый и красящийся пластик. Даже после тренировки после вечернего ухаживания за шнуром руки стали оранжевыми. Надеюсь, это все же пройдет. А вот петли грубыми так и останутся:IMG_20180107_085729Первые впечатления — за свои сравнительно небольшие деньги вполне рабочий шнур для свитчей и лёгких коротких двуручник (как вариант — не требовательный к технике шнур на удилище подлинее). Сегодня кидал Кельтом и с 10-ти футовым полилидером Trout 12lb. Для удочки 9-го класса шнур явно легковая. Попробую с Winston #7/8 13’3″ и Sierra #6/7 12′. А также заменю полилидер на монофильный подлесок (требование правил на 13/01).
  3. Последний эксперимент с резаной Валькирией. На этот раз только снизу и до 16′ (короче не позволяет стык перед рукоятью). Кидать можно, но спортивного интереса нет. Медленная мягкая палка, с проседающей верхней частью и недостаточно работающем комлем. Не проходит в комель загрузка. На этом эксперименты с обрезанием Валькирии до 15-ти футов закончены. А вот с 18′ планирую тренироваться очень регулярно. И нравится мне это чрезвычайно, и пользу ощущаю.
  4. Спортивные забросы с Маклаудом. Основные элементы отработки сейчас — дыхание, длинная нарастающая динамика в бэке и форварде, четкий контроль рук. Контроль рук в бэке — верхняя рука отчетливо перед собой, в дрифте не уходит высоко (локоть не распрямлять); нижняя рука создает усилие на все йдистанции бэка с самого подъема шнура, в конце бэка четкий короткий отброс, вписывающийся в нарастающую динамику бэка. В форварде последить за дальнейшим усилением работы нижней руки. Завершающий заброс на сегодняшней тренировке был удочкой Сергея Клюева и с его же советом максимально сосредоточиться на усилиии нижней руки в бэке. Полетело отлично! Так что нужно будет поработать усиленно нижней рукой на Маклауде и Перце.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s