16 декабря 2017, суббота

Сегодня большая водная тренировка в Марьино на Москва-Реке! После будничных занятий оверхедом:

IMG_20171215_141923838.jpg

Последние дни в Салмон Дистанс и Ситраут-Дистанс отрабатывал протяжный отброс, резкий стоп, низкое положение рук в бэке (с подъемом нижней руке в дрифте Салмон Дистанс), расслабление и свободный выброс в форварде. Ситраутом занимаюсь с давно пылившейся морской удочкой от Kola Salmon OCEAN # 9 9’0″. Три недели назад довелось взять вводный урок по этой дисциплине у Романа Тонышев. По его мнению, удочка вполне пригодна для тренировок и даже для выступления в штиль и несильный ветер. Для сильного ветра мягковата, трудно будет сформировать узкие петли. И в этом случае специализированная удочка предпочтительнее. Шнур — спортивный ситраутный от КС. Летает пока плохо — криво, нервно и не далеко. И задачи пока просты — спокойствие, расслабленность и прямолинейность.

Итак, сегодня:

  1. Тестирование на воде моего кастомного супер-компактного свитча, собранного Валерой Курковым (штатный сервисмен и родбилдер fly-fishing.ru). Конструктивные особенности, визуальные и тактильные ощущения описаны здесь. Кастинговые и рыболовные тестирования  прототипа/предшественника этой палки описаны здесь, здесь и здесь. Поэтому что ожидать от удочки было более-менее понятно. Прототип сверху, внизу мой кастомный друг: IMG_20171216_153559.jpgСегодня кидался обоими, впечатления от нового изделия самые позитивные. Пластиковый катушкодержатель от Fuji легко и надёжно принимает катушку, не морозит руки и радует глаз. Удлиненная нижняя часть рукояти значительно удобнее для полноценного двуручного хвата. Более тонкий форегрип отлично подходит для моих не крупных ладоней. Сегодня плюсовая температура и насколько плох тюльпан со вставкой выяснить не удалось, но наверняка это будет недостатком в холод. Покидаю в мороз и понесу Валере переклеивать тюльпан. Самой большой радостью оказалась работа удочки. Нравился и предшественник, но в моей компоновке удочка получилась на 10 см длиннее (может придумываю, но ощущаю это), с более глубоким и посылистым строем. Шнур OPST 325gr + полилидер 8′ Super Fast Sink. Сочетание не идеальное, вместо полика лучше бы конец типа MOW, пора обзавестись. Вес головы отличный — можно и 275/300gr, а тяжелее я бы не ставил. Тяжёлый и объемный стример (на фото) тянет отлично. Вывод — прекрасный спутник в коротких поездках, которого можно положить в карман и при случае потренироваться/половить полноценной двуручной снастью.
  2. Тренировка Спей. Продолжил отрабатывать и закреплять плавный разгон в бэке и форварде. Аналогия со звуком падающей авиабомбы — нарастающий медленный, но мощный гул и бабах! При этом лёгкость в движениях и  явно выраженная пауза-вдох после стопа в бэке. Заметно прибавил в правом сингле. Это случилось ещё в прошлую тренировку на воде, сегодня закрепил. Остальные забросы — левый сингл и снейки нужно подтягивать. Тренировался сначала с Валькирией 18′, потом Маклауд 15′. Не оптимальная последовательность — локти стали поднывать. Надо начинать с 15′, потом на 18′ отрабатывать протяжность и тайминг, затем возвращаться к 15 футам.
  3. В преддверии новогодних неофициальных соревнований кидали двуручник по мишеням — круги в траурной точности, но на дистанции 20, 23 и 26 метров. Отличное полезное рыболовное упражнение. Стабильно попадал с 23 и 26 метров, а вот с 20 стабильно перебрасывал. Не лишним будет уделить этому внимание.

За всеми этими делами до резаных Валькирий дело не дошло.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s