Открытие зимнего сезона на Москва-Реке — Марьино, Братеевский мост.
Продолжили цикл тестов двух прототипов спортивных 15-ти футовых удочек от Колы Салмон — версии 3.1 (резаная сверху до 15′ Валькирия) и v4.0. Предыдущие тесты здесь и тут. Сегодня Сергей Клюев и я кидали ими Салмон Дистанс.
По 3.1 приговор окончательный и печальный — мертвая тема. Жесткая палка с плюющимся кончиком.
А 4.0 и на оверхеде порадовала. Лёгкая, мощная , без провалов. Позволяет строить тонкую заряженную петлю. Очень жизнеспособный вариант. Кидали оверхедный шнур от KS, резаный до 52 грамм при длине 19,5м.
Потом вернулись к теме шестичастной удочки от ГейлФорс 14’6″ #9/10 с длинными шнурами. Пару недель назад был странный результат когда к этой отличной удочке повесили длинную 21,5м голову от GF. Не полетело настолько, что у меня зародились серьезные подозрения — удочка хороша с короткими и средними шнурами, но длинные не ее тема. Сегодня поставили NextCast FF70 #10/11 и все подозрения были разбиты. Дело оказалось в шнуре, а не в удочке. Да, нужно внимание и точность. Но удочка отлично справляется и с длиной, и с весом шнура. Летит далеко и мощно, отличный комплект для лёгких мух и широких просторов. Было бы любопытно опробовать с тем же Fall Favorite, но классом ниже — #9/10. Мне кажется, может быть ещё интереснее.
И чрезвычайно порадовали неопреновые вейдерсы. Воздух -5°, вода совсем уже зимняя — никакого дискомфорта, можно часами стоять в воде.
По технике. (!) Важная для меня мысль. Чтобы при бэке активно работать нижней рукой и не захлестывать при этом за себя, нужно чтобы верхняя рука была впереди нижней до самого стопа. Обстоятельно проработать!