Тестирование нового прототипа спортивной 15-ти футовой удочки от Kola Salmon на Большом Академическом пруду. В качестве эксперимента  разработчики Кола Салмон резанули 18-ти футовую Валькирию — 16 см сверху и 2,5 фута на бате. Соответственно, четырех частная удочка. На потрях большие сомнения. Накануне кидал ею 65-ти граммовый спортивный шнур КС. Кидал уже в темноте, и по тактильным ощущениям был явный недогруз. Так что сомнений было предостаточно. Но была и надежда. Например, на оверхед. И на то, что с более тяжёлым шнуром прогрузится основательнее.

Команда испытателей  — Сергей Клюев, Сергей Медведев + я.

1. Спей. Тестировали со шнурами 60, 65 и 68 грамм, длинно 21,5-22,5м. Начали с 65 грамм. Тактильные ощущения остались вчерашними — удочка не прогрузится глубоко. А вот результаты визуального контроля порадовали — кидали с Клюевым в диапазоне 45-50м (линейки не было — на глаз и по замеру раннинга). Удочка очень мощная, создаваемой загрузки хватает, чтобы делать дальний «спортивный» заброс. Сергей Медведев свои ощущения описал словами «очень понятная удочка, хочу такую». Видео — Клюев + 65 грамм:

Следующим был шнур 68 грамм и надежда на более основательную загрузку. Правда, уже на 65 граммах Сергей Клюев заметил прослабление кончика, я этого не почувствовал. 68 грамм оказались непосильными для кончика — тут уже и я почувствовал прокаливание кончика под нагрузкой. Вылилось это в широкую и не так далеко летящую петлю. Видео исполняющего Клюева:

В целесообразности 60 грамм сомневался, но оказался вполне рабочий вариант. По моим ощущениям — 65 однозначно лучше. Сергей сформулировал так: «рабочий диапазон 60-65 грамм, оптимум скорее всего в районе 63». Полностью согласен с этим выводом.

1. Салмон Дистанс. Кидали спортивный оверхедный шнур Kola Salmon 54 грамма. И здесь удочка показала себя ещё лучше. Глубокая ровная загрузка, мощный выброс. Очень любопытный для меня вопрос — почему одна и та же удочка заметно по-разному ведёт себя на спее и оверхеде.

IMG_20171029_135151.jpg

Видео:

Выводы. По общему мнению бригады московских испытателей — инструмент боеспособный, готовый в таком виде к запуску в серию. В ценовом диапазоне, который предлагает Кола Салмон — должен быть востребованным не только начинающими, но и опытными соревнующихся кастерами в качестве запасной.

По моим ощущениям, удочка похожа на первую версию CND BV. Если говорить о возможных доработках по результатам тестирования, то тут мое мнение с Гришатовым разошлось. Максим думает об усилении верхнего колена. А я бы прослабил четверть (или треть) идущую за верхним коленом. Моя мысль в более глубокой загрузке и использовании шнуров 60-63 грамма, Максим тоже за углубление загрузки, но более мощный агрегат и шнур в районе 70 грамм. В ближайшее планируются изменения в рамках существующего бланка и ещё серия испытаний.

Все видео тестов этого дня здесь https://www.youtube.com/channel/UCLWTf021EplUSKM62uRq3PA

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s