Тренировка с единомышленниками на Большом Академическом. Обстоятельно обсудил с Сергеем Клюевым выкладывание, подъём и отброс шнура, положения и траектории рук в сингле; динамику и траектории в снейке. Сергей сейчас подвергает ревизии и пересмотру многие моменты в сингле. Основные моменты:

  1. Выкладывание и подъём шнура. Сейчас Сергей считает оптимальным выкладывание  шнура сразу так, чтобы удочка смотрела в сторону заброса. Подъём строго вертикальный.
  2. Положение рук после подъема при начале отброса — удочка параллельна телу. Нижняя рука выпрямлена, акцент в ней.
  3. Дрифт в направлении вектора отброса.
  4. В форварде сохранение параллельного движения рук, но в более узком положении.

Потестировал скагитный шнур Gaelforce Patriot на Кельте. Неплохая штука — сравнительно длинный для современных скагитов (#9 — 550 грейн и 7,3м), с выраженным передним тейпером.  Формируется очень узкая красивая петля, комфортно бросать андерхендом. Как и указанно у производителя, отлично совместим с полилидерами. Сказал бы что это не скагит, скорее совсем компактная скандинавка. Легко кидать, красиво летит, хорошо тянет. Не требующий много техники и внимания универсальный не особо дальнобойный рыболовный инструмент. Был бы очень приемистый вариант для свитчей, но размерный ряд начинается с 500 грейн.

Обсудили с Клюевым особенности скагитный техники. У него выраженная пауза после отброса, дрифт и потом протягивание в форварде. (!) Важно — доминирующая работа нижней руки в скагите.

Мухи. Набиваю руку на Грин Бате к занятию 28/10, экспериментирую с материалами  и приемами. Раньше с предубеждением относился к бактейлу в крыле. Считал мех оленя излишне толстым и жёстким. Но сегодня изменил своё мнение. Правда, и мех очень качественный (от Orvis, куплен в Америке) и крючок не маленький. Но результат порадовал и вдохновил на новые эксперименты:

IMG_20171021_092205

Приобрел черного медведя отличной фактуры (Veniard) — оптимальный материал для крыла:

IMG_20171021_211712.jpg

Холода наступают, и опять зашел разговор про термобелье. Не в первый раз услышал от коллег, что лучше норвежской марки Brynje ничего нет. На вид — страшное… Но обладатели хвалят взахлёб.

IMG_20171024_202111

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s