Нахлыстовая тусовка на Большом Академическом пруду. Отличная погода и веселая компания. Познакомился с 2,5 новыми удочками.

Gaelforce Destinashion 12’9′ #8/9 6pc. Ещё одна отличная удочка от Джеймса Чалмерса. Хороший выбор для тех, кто ловит на небольших реках и любит жесткие палки. Мне нравится больше. Не только тем, что можно кинуть дальше, у него более глубокий и живой строй. Зато 12’9″ очень компактен — всего75 см в сложенном виде. Стоял шнур Nextcast WA45  #9/10 — очень подходящий вариант.

Meiser TM 106130 Trout Master. Обозначил ее как 1,5 удочки, потому что это набор, из которого собираются два удилища — четырехчастный свитч 10’6″ 3/4 класса и пятичастный двуручник 13′ #3-5. Лососевой эту удочку не назовешь даже в двуручным варианте, но игрушка примечательная. Мягкий изящный строй, фирменная Мейсеровская фурнитура и эстетика. Нравятся мне их литые кольца — красиво, мощно и спокойно, что не вылетит кольцо-вставка. Раньше любил и из ручки из дерева и композитных материалов пробка/резина. Сейчас считаю, что оптимальна пробка — наилучший хват и не холодит руки в неприятную погоду. Было бы неплохо иметь эту палочку — побросать приятно, и за хариусом/ленком/тайменем с ней отправиться — самое то.

Тренировался большую часть времени с Перцем, в конце покидался Маклаудом. Ветер располагал к заброса слева. Накидались синглом, немного поработал со снейком.

В сингле тема на ближайшую проработку — низкий первоначальный подъем удочки. Хотя реально незаваливание удочки в бэке нужно лечить с другой стороны — противоусилием нижней руки. Вот с этим — невысоким подъемом и противоусилием — следующие 2 дня буду заниматься.

В снейке — более вертикальный начальный подъём удочки, первый форвард с пересечением линии заброса, динамичный бэк. Вот такие ближайшие задачи)).

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s