3 сентября, воскресенье, до Кубка 4 дня

До соревнований совсем ничего, что позволяет позлоупотреблять терпением и вниманием близких)). А посему полдня возился со шнурами — отмерял, обрезал, сматывании/наматывал. А перед закатом ещё и до домашнего пула добрался — Большого Путяевского пруда.

Тренировка получилась богатой на впечатления и «откровения»:

  1. Осознал преимущества раннего выпуска шнура. Когда выстреливаешь в момент стопа, скорость удочки/шнура уже не максимальна. По-любому перед стопом начинаешь замедлять. Если выстреливать чуть раньше, до начала оттормаживания, попадаешь в пик суммы кинетической энергии шнура и потенциальной энергии загруженной удочки. Кроме того, выброс происходит чуть раньше, траектория полета получается выше. Начинает получаться делать это осознанно.
  2. Как продолжение темы — образ заброса (форварда). В бильярде лучшие удары получаются когда бьешь кием «сквозь» шар, как будто его нет, не предчувствуя столкновения кия с тяжёлыми шаром. Удар «сквозь» получается свободным, хлестким и мощным. Вот и в форварде увиделась аналогия. В голове/теле есть образ загруженной удочки и выпускания шнура. Если кидать «сквозь» этот мощный образ, получается легко и энергично. И петля узкая.
  3. В самом начале, ещё при старте подъёма шнура с воды, брать удочку «мощно». Лучше описать словами не получается, аналогии порнографичны)). Представляется, что у Трэвиса Джонсона это явно выражено и заметно на видео. И (!)важно — нижняя рука почти выпрямлена.

Справа очень неплохо покидал сингл-спей, в оставшиеся дни нужно подналечь на левую сторону.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s