Раменский район, карьер «Вишенка» (!)))). Довел правый свитч-каст до того, что стал им почти доволен. Хороший мощный звук, летит далеко и раскрывается (не каждый раз, но часто). Отрабатывал:
- Медленный подъём и мощное ускорение перед стопом в бэке.
- Не сильное сгибание верхней руки при подъёме (по анализу фото и видео — ещё последить за этим).
- Активное участие в отбросе и форварде тела и ног. Ноги сгибаются и толкают, активно формируют ускорение назад и вперёд.
- Постоянная загрузка удочки с момента начала подъёма. Выведение нижней руки в сторону за корпус тела способствует и этому, и близкой к себе постановке якоря.
- Отброс в бэке делать загруженной удочкой (динамика как в форварде).
- Отсутствие крипа телом после стопа и дрифта — дольше ждать перед началом движения вперёд. Возможно даже, жертвуя несколько излишним залипанием якоря. Анализ фото и видео показал — следить-следить-следить за этим.
- Пока стою и жду в бэке — заставлять нижнюю руку максимально высоко уходить вверх. При этом не разгибая до конца верхнюю руку.
- Энергичный форвард — плавный старт, мощное ускорение с загрузкой удочки двумя руками, ранний стоп.
Очень радует, что хватает внимания отслеживать все эти элементы. Ещё, правда, не в 100% забросов. Теперь нужно все перенести в сингл-спей в обеих руках. Времени до Кубка не много, но достаточно. Видео из этого занятия:
История с клевым полетом шнура в моменты, когда раннинг вылетает из рук раньше, чем планировал выпустить, имеет место. И, кажется, становится управляемой. Но пока бессознательно)). Тоже деталь к улучшению.