22 августа, вторник, до Кубка 16 дней

Утро, Большой Путяевский пруд.

Оверхед. Продолжил чередовать шнуры — Гейл и Колу. Природу лучшей петли сзади при отклонении удочки вбок пока не понимаю, но использую. Гейл полетел заметно лучше, чем в последние дни. Нащупал неплохой баланс «вкладывания» и свободы выпуска шнура. С КС пока похуже, но есть ощущение, что скоро все сложится. Обрезал Колу ещё на 30 см (0,83гр). Получилось 20,9м и типа 52,5 грамма (точно пока не взвешивал). Дальше резать не планирую, нужно натренироваться владеть этой длиной. И буду иметь два шнура под разные условия. Ощутимый попутный ветер — Гейл, в прочих случаях КС. Есть ещё мысли по улучшению их баланса. Для Колы впереди поставить толстый (50lb+25lb) Lazar Line — рассчитываю, что это стабилизирует бэк. А Гейлу привязать сзади более тяжёлый шок-лидер — 40-ка либровую Амнезию вместо ныне стоящей 30lb.

Сингл-спей. После активных занятий в выходные с «тугим» Маккензи, поставил его противоположность — обрезанный до 20м Гейлфорс (старый разбитый шнур с переклеенным концом). Цель — «облегчить» все движения. В голове и, что важнее, в теле поселился задорный футбольный образ — подбил (отброс), замахнулся и на встречном засадил по далёкой восходящей траектории!

Вечер, Большой Академический пруд. Полчаса активной тренировки левого сингла. Отслеживание всех ключевых моментов + образ «подбил-засадил». Весело получается! Застал на пруду коллег — Сергея Клюева и Алексея Елшина. В последние дни у меня есть проблемы с перекладкой шнура в сингл-спей. Все собирался повнимательнее последить за подъемом шнура с воды, но в итоге решил эту проблему более энергичным отбросом назад. Алексей заметил, что я стал резче и выше, чем раньше, делать первоначальный подъем шнура. Увлекшись отработкой отброса и форварда, упустил предыдущие элементы. Спасибо Алексею, вернусь и проработаю начальную фазу заброса.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s