Утро, Большой Путяевский пруд. Большую часть времени занимался оверхедом с понтона. Кидал поочередно меняя два шнура — Кола Салмон и ГейлФорс. Был неприятно удивлен, что и более коротким привычным Гейлом касаюсь воды сзади. Ситуацию удалось выправить (и с длинной Колой тоже), отклонив удочку немного в сторону от себя. Клюев как-то упоминал эту тему. Но природа изменения не понятна. Нужно будет повозиться/поанализировать.
Со шнурами так получается. Жопа Гейла улетает дальше, но перед не раскрывается. У КС — наоборот. В итоге пушистик ложится почти одинаково, с Гейлом чуть дальше. Это в полный штиль.
Завершал тренировку спеями — свитч-каст и сингл справа. После двух дней с тягучим Маккензи поставил соревновательный ГейлФорс. Разница ощутима. Достаточно (на текущий момент) проработал форвард в свитч-касте, пора полностью сосредоточиться на сингл-спее. И перенести все новые наработки:
- Движение начинается с нижней руки. Вектор усилия от себя, вниз и в сторону. Вектор усилия сохраняется до стопа в бэке.
- Загрузка удочки с момента начала подъёма шнура с воды.
- Нижняя рука сильно на своей стороне. Помимо прочего, это даёт близкую к телу постановку якоря.
- Активное перемещение центра массы — в бэке и форварде. Активно участвуют ноги, сгибаются и разгибаются. И назад, и вперёд осуществляют большой вклад в толчок.
- Отсутствие преждевременного перемещения тела. Ждать в крайней задней точке до полной постановки якоря.
Помимо переноса этих 5-ти пунктов, основные задачи в синглах:
- Внимание при подъёме шнура. Увлекшись новым, не игнорировать «старые» основные элементы.
- Постановка якоря. Именно здесь скрыта большая доля ответственности за скомкивание переда шнура в конце полета.