В пятницу тренировал сингл-спеи, туговато менял направление и регулярно недоразворачивал шнур. Клин решил выбивать клином — субботу и воскресенье кидал более тяжёлый в подъёме и управлении Маккензи.

В субботу на Большом Академическом с коллегами по заболеванию. Заодно покидал удочкой Sage TCX 15′ #10 со спортивным шнуром Кола Салмон, обрезанным до 20,5м и 61 грамма. Летит неплохо, но нет в рыболовных удочках мощи и потенциала, как в специализированных спортивных. В какой-то момент перестает отдавать возрастающую нагрузку. И более жёстким концом спортивной палки поднимать шнур сподручнее. Вспомнилось как начинал год назад кидать спортивный шнур рыболовным Beulah 15′ #10.

В воскресенье там же, в облаке вонючего дыма от шашлычных розжигов. Так как в последнее время прорабатываю ощущение загрузки удочки в отбросе, решил попробовать более мягкий Брюс. Неплохо, но вернулся к Маклауду.

Эксперименты с более ранним отпусканием раннинга в форварде пока не привели к устойчивым выводам. Смущает, что при раннем выпуске не понятно как сделать четкий стоп. И опять стал сильно интересовать вопрос оптимальной высоты (угла) полета шнура в форварде. С привязкой к ветру, конечно. Короче, тренировок и экспериментов непочатый край… И это неплохо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s