29 июля, суббота

Долгий интересный день на Большом Академическом. Поплавал с сыном на клюевском пакрафте — лёгкий (1,5кг), очень компактный в сборе, грузоподъёмный, сидеть в нем удобно. Отличная вещь, идеально для лососевой реки, единственный недостаток — дорогой.

Ставил на Кельта 2 длинных шнура — 8-ку ТТ Royal Wullf и InTouch Long Spey #8/9 от RIO. Задумки подтвердились — оба поедут со мной в отпуск как тренировочные. Первый для оверхеда, второй для спея. InTouch вообще очень понравился, буду его рассматривать и как рыболовный инструмент для соответствующих условий. Инструментальный контроль этим двум шнурам показал следующее:

Роял Вульф #8ТТ 43 грамма = 645 грейн (мокрый). 20,9м голова, 15м раннинг, 1,04мм.

ИнТач Лонг Спей РиО #8/9
Официальная голова 47 грамм = 705 грейн (заявлено 690).
21,35м до конца красного, 18,4 до начала красного,
Раннинг13,75м (от конца красного), 0,98мм, 1,04мм в конце красного, 1,45мм в начале красного, 1,07мм в официальном конце головы (20,1м).

Довелось покидать и сравнить 3 отличные спортивные удочки от Джеймса Чалмерса — мой предпредсерийный Маклауд, предсерийный 3-х частника Сергея Клюева и серийный 4-х частник GaelForce #12 Алексея Елшина. Выводы такие. Имея моего Маклауда, нет смысла мечтать о серийном #12 Гейлфорсковский. Да, 4-за частник удобнее в транспортировке, но не более. А вот о клюевской удочке можно было бы и помечтать — очень живая, с отчётливой кэрроновской «изюминой». Самая интересная и перспективная палка, из того что доводилось пробовать на сегодняшний день.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s