Утро, Большой Путяевский пруд. Накануне склеил шнур для оверхеда — отрезал у Гейла впереди 4м и приклеил новым способом 6м переднего тейпера коласалмонского Sea Trout Distance. Получилось с запасом — 21,12м и 56гр. После тестирования буду обрезать.

Способ объяснил мурманский кастер Анатолий. По 3см очищенного от пластика корда складываются параллельно, 5 раз проматываются монтажной ниткой, но не туго (иначе стык получится жестким). И слегка загустевшим аквасилом сравнивается до диаметра шнура. Получается мягкое, ровное, крепкое соединение. Правда, не с первого раза)). Слишком рано стал испытывать прочность, аквасил еще не застыл, поползло соединение, пришлось переделывать, на психе не очень аккуратно вышло. Способ отличный, набью руку и будет все ОК.

Спереди отрезал 0,65м в первые 15 мин тестирования, потом еще 0,35 (суммарно минус 0,94гр). Первые впечатления — заметно не отличается от оригинального Гейла. Завтра попробую потестировать в сравнении. Сегодня кидал в полный штиль. Хорошие новости — с вейкбордистского понтона отрабатывать оверхед удобно, рассчитываю и с 18-кой приладиться. А еще есть натянутый по диагонали трос с поплавками — можно ориентироваться по реальной дистанции. Завтра возьму рулетку — искупаюсь и промеряю расстояния.

По технике — в форварде смещать баланс усилий в нижнюю руку.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s