Утро, Большой Путяевский пруд. Тестирование полученного в призы на «Кольской рыбалке» ПВХ-раннинга от Кола Салмон RL 30 MG 30lb, 0,037″. Визуально и тактильно он заметно тоньше Scientific Anglers Freshwater .038″, с которым ездил на рыбалку. Инструментальный контроль это подтвердил — 0,94мм у Колы (полностью соответствует заявленному) при завышенных 1,03мм у СА (заявленные 0,038″ должны были бы показать 0,97мм). Цвет приятно-бодрый, вопреки традиционному коловскому унынию. Я бы его назвал скорее голубым, чем зелёным, но это очень индивидуально. Недаром китайский иероглиф 青 обозначает оба эти цвета. Местом производства заявлена UK. Очень аккуратные петли на обоих концах,  сомнений в их надёжности не возникает, будут ли переламываться — покажет время. Хотя ощутимая жёсткость раннинга должна располагать к быстрому повреждению. Эта самая жёсткость по обещанию производителя обеспечивает улучшенное скольжение при выстреливании. Вот и посмотрим.

IMG_20170713_071905705
Эротичненько

На воде коловский раннинг приятно удивил. Опасался его легкой шершавости, поэтому тестил предвзято — имитировал рыболовные ситуации, не жалея мозолей. Стрипал и быстро, и протяжно; резво выбирал раннинг после дальнего заброса — все очень комфортно. Шершавость проявила себя только в приятном негромком шуршании при дальнем выстреле. На воде раннинг держится не плохо, снимается легко и тихо. Вероятно, плавучесть со временем будет ухудшаться, понаблюдаю насколько быстро и сильно. Летит с ним действительно хорошо, заметно легче, чем с более толстым Сайнтификом. При этом воздушный и водный мендинг тоже без проблем. Да, при форварде перехлестывается за кольца удочки и запутывается, особенно при собирании кольцами на пальцах. Но не больше, чем его собратья. Более того, при сматывании со шпули привидилась небольшая перекрученность.  И она действительно есть:

IMG_20170713_072047831.jpg

Потрачу несколько времени на распрямление и перемотку и, полагаю, статистика коловского продукта ещё улучшится.

Тестирование устроил не из простого любопытства, не удовлетворен имеющимися ПВХ-раннингами — или тонкие, или крепкие. В этом изделии вижу подходящий компромисс. Из ПВХ-раннингов теперь это у меня основной. Конечно, хорошо было бы еще инструментально проверить заявленную грузоподъемность 30lb и есть сомнения относительно ломкости и самого шнура, и петель. Но раз не приукрасили с диаметром, то есть надежда что и с разрывной нагрузкой все в порядке. За ломкостью понаблюдаю, а если петли будут трескться — их не проблема и переделать. Тестирование проводилось с удочкой Gaelforce Destination 13’9″ #8/9 6pc и головой Nextcast WA45 #9/10.

Вывод — новым раннингом Kola Salmon приятно удивила.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s