12 июля, Москва

Утро, Большой Путяевский пруд. За время рыбалки техника заметно подразболталась. Забросы при плохом сочетании течение-ветер, подъем шнура из сильного течения и при больших волнах, разворот на большие углы и усталость от многочасовой рыбалки — в итоге стал махать руками как придется. Неудачное выступление в двуручном забросе на соревнованиях — тому подтверждение. Сначала бился с подъемом шнура с сильного течения, а потом не хватило внимания на форвард — пытался бросать мощно и быстро, хотя снасть требовала мягкого плавного выброса узкой петли. Что победитель — кастер из Мурманска Анатолий — успешно и продемонстрировал. И Марина очень уверенно и стабильно выступила в этой дисциплине, бросая спокойно и мягко, с лучшим результатом 27 метров:

Вывод такой — продолжать нарабатывать шнурочасы. А еще — бросать разными комплектами удочка-шнур и при разных ветровых и водных условиях (течение), чтобы развивать чувствительность к поведению снасти и уметь быстро приспосабливаться к любой ситуации. Сегодня — шнур Нексткаст с интермедиальным концом + Кельт и стеклянный СНД.

Прочувствовал сегодня интересную тему в свитч-касте. Подъем коника удочки строго вертикально над местом, где он находился у воды после выкладывания шнура, пронос и отброс назад максимально близко к себе. Все это за счет вывода вовне нижней руки. При этом идет постоянная загрузка удочки, с момента начала подъема удилища.

Бросок слева сейчас лучше — петля в форварде ровная и узкая. Справа какое-то паразитное движение — раскрывание петли и паразитные волны на шнуре. Пока не выловил разницу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s