Утро, Большой Путяевский пруд. Продолжаю подбирать и тестировать рыболовные комплекты. Сегодня Winston 13’3″ #7⁄8 с Nextcast WA45. Вода на Коле падает, но ещё высокая. Возможно, будет стоять задача заглубления мухи, даже на одинарнике. Поэтому сегодня тестирую концы с разной плавучестью. Вместо переднего сменного конца Некстаста (3 метра 4 грамма) ставлю полилидеры.

Ставил коловские 40 фунтовые полилидеры 10′ Intermediate (2,3 грамма), 10′ Fast Sink (2,8 гр) и 15′ Fast Sink (3,4 гр). Ловить можно, но нет такой радости как от родной компоновки. Шнур теряет в мощности и хуже раскрывается. Бросал с пушистиком, с реальной мухой разница с раскрытием может быть не такой ощутимой, надо будет попробовать. При этом 15′ раскрывается лучше десятки, но обращаться с ним сложнее. Непросто из затонувшего состояния одним движением сделать сингл-спей. Вывод — если необходим тонущий конец шнура — лучше использовать Atlantic Salmon от SA с полилидерами либо покупать родные концы для Нексткаста с разной плавучестью. Есть еще вариант — попробовать имеющиеся концы от CND GPS. Есть с чем повозиться до рыбалки!))

Начал целенаправленно отрабатывать снейк-ролл. Во-первых, на рыбалке очень применимо, во-вторых мечта об апрельской Spey-O-Rama 2018 в сердце живет.

По технике заметил сегодня такой момент. Недавно обретенные элементы (динамика в форварде и усилие нижней руки в бэке) при неблагоприятных условиях пытаются потеряться. А сегодня неблагоприятных факторов хватало — не самый сбалансированный шнур, встречный ветер, куча пуха на воде, близость сзади заросшего берега. Нужно продолжать очень пристально отслеживать и нарабатывать до автоматизма новые элементы в технике.

Потестировал на Марине 2 варианта ее рыболовного комплекта — Винтстон с Нексткастом и с сайнтификом 7/8. Несколько неожиданно для меня в фавориты вышел Нексткаст. При том, что с Atlantic Salmon она ловит и тренируется с 2014 года, и что эта голова казалась мне более понятной и предсказуемой в обращении. Марина все это быстро опровергла, утверждая что Nextcast более легок в обращении и выбрасывая узкие петли. А еще говорит — на Нексткасте пластик мягче, мол — кидаю и чувствую. Во как…

20170620_Марина_сайт.jpg

Значит, будем тренировать ее с Нексткастом. Заодно еще раз вернусь к теме с концами и полилидерами разной тонучести. Марина сегодня бросала все плавающее.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s