30 мая, вторник, до Новокузнецка 11 дней

 

Утро, Большой Путяевский пруд, оверхед с Брюсом и Гейлфорсом, спей 15′ и 18′. Подрезал клееный шнур КС для 18′, теперь 27,7м и 83 грамма, так получше. Завтра еще им покидаюсь и начну резать Gaelforce к соревнованиям.

Обточил ручки на Valkyrie и 15-футовом Гейлфорсе. Форма рукояти и особенно толщина сильно влияют на восприятие строя и работы бланка.

До вылета в Новокузнецк ровно неделя, с экспериментами заканчиваю, теперь — оттачивать боевые забросы. Уже после тренировки пришла мысль о более расслабленных кистях и пальцах рук. Возможно, позволит подослабить махание руками в бэке, попробую.

Пересматриваю выступление Дмитрия Боровкова в финале Кубка России

Снял целиком, но вторую часть выступления в замедленной скорости, а жаль. Очень драматично получилось. Постоянно менялся ветер, накатывали большие волны, у Дмитрия путался раннинг. Выступление интересно не только с точки зрения техники, но самообладания, спокойствия, чувства времени и уверенности в собственных силах. Победные броски слева и справа были сделаны в последнюю минуту. Зато на замедленном есть возможность внимательно рассмотреть технику:

И вот какие наблюдения. Приличный оверхенг, высокий начальный подъем удочки. Далее кончик идет не по восходящей, а горизонтально и даже немного вниз. Но отброс настолько энергичен, что острая и направленная вниз петля (расположена ровно напротив предстоящего восходящего броска вперед) не залипает нижней ногой. Энергия в петле достигается мощным ускорением поворота и переноса веса тела с передней ноги на заднюю. Руки при дрифте в бэке не поднимаются высоко — верхняя рука отчетливо согнута.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s