20-21 мая

В выходные занимался с Витей и Мариной, рыболовными и бамбуковыми удочками.

В субботу на Большом Академическом 7-ми летний Витя со свичем Кола Салмон 11″4′ #3-4 продолжал осваивать ролл-каст. Отличная голавлиная удочка, из недостатков — плоховатый катушкодержатель (подклинивает катушку регулярно) и толстая для такого утонченного бланка рукоять — переточил.  Длиной, правда, он у меня уже не 11’4″ — в прошлом году в нерыболовной ситуации отломил кончик, переставил тюльпан на место первого кольца (по диаметру впритык сел). И получилась у меня классическая британская компоновка — верхнее колено на несколько сантиметров короче всех остальных. И хотя приобрел новое колено, пользуюсь именно этим — при траспортировке на душе спокойнее, да и строй стал самую малость жестче (что с его запасом мягкости очень даже неплохо). У меня давно лежит бланк этой удочки, когда буду собирать планирую сделать так же —  отпилить на кончике сантиметра 3. Тоже покидал этой палочкой 200-от грейновый скагит. Представляется очень полезным и развивающим тренироваться разными удочками и оснастками — возможность прочувствовать разные нюансы и моменты техники.

В воскресенье тренировались с Мариной на Большом Путяевском. Она с Винстоном 13’3″ #7/8, я с двумя бамбуковыми удочками Hardy:

Один — модель Palakona 12′ #9. Купил несколько лет назад на Ебее, провел много занимательных часов за восстановлением, вынашиваю планы поймать им лосося. Второй совсем забавный — Palakona Steel Centre 14′ #10. Харди некоторое время выпускали такие —  с металлическим сердечником внутри. Настоящий тяжелоатлетический снаряд — 740 грамм. После него что обычная Палакона (487гр), что спортивная 15/18 футовая удочка — очень комфортный инструмент. Вот 12-футовая Палакона в действии:

На бамбуковой удочке особенно сказывается работа/неработа нижней рукой. Только практически зафиксировав верхнюю и максимально загружая удочку нижней, получается сделать нормальный заброс. Отличная тренировка!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s