Утро, Большой Путяевский пруд.
Основная тема в оверхеде — контроль шнура в бэке. В декабре совсем отказался от поворота головы, потому что из-за этого ломалась прямолинейность траектории. Сегодня этого не вылезло — вероятно, за 4 месяца натоптал траекторию. Эффект заметен и позитивен — поднялась траектория и сузилась петля в форварде. Условия для оверхеда были не самые комфортные (встречный ветер), поэтому не усердствовал. В ближайшие занятия продолжу упражняться с визуальным контролем. Оверхеда покидал обоими удочками — Брюсом и Гейлом. С Гейлом половчей сейчас.
Со спеями все сложнее. Добавил в схему два новых элемента — визуальный контроль в бэке и первоначальный разворот в передней ноге — и внимания на все стало не хватать. В голове все вижу и прокручиваю, в реальность прописать пока не получается.
Продолжаю внимательно пересматривать выступление наших ведущих на Кубке.
Алексей Теряев в финале Кубка России Spey Distance 15′, 3-е место, правая 49,5м, левая — 50.
В начале заброса вес четко в передней ноге, активно используется перемещение центра немалой тяжести в бэке и форварде. Визуальный контроль шнура в бэке выражен не так явно, как у Рамиля, но явно присутствует. Вероятно, контролирует движение кончика удочки. Скоро выясню — 8 июня сговорились с Алексеем на занятие/обучение в Новокузнецке.